预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业三级理财规划师题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省岷县内部使用三级理财规划师题库大全(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.()是主要以财务作为质押而有偿、有期限借贷融资的金融经营机构。 A:金融租赁公司 B:典当行 C:财务公司 D:基金公司 答案:B 2.下列关于可负担首付款公式,正确的是()。 A:可负担首付款=净资产的现值+以目前到未来购房这段时间内年收入在未来购房时的终值×年收入中可负担首付比例的上限 B:可负担首付款=净资产的现值+以目前到未来购房这段时间内年收入在未来购房时的现值×年收入中可负担首付比例的下限 C:可负担首付款=目前净资产在未来购房时的终值+以目前到未来购房这段时间内年收入在未来购房时的终值×年收入中可负担首付比例的下限 D:可负担首付款=目前净资产在未来购房时的终值+以目前到未来购房这段时间内年收入在未来购房时的终值×年收入中可负担首付比例的上限 答案:D 3.下列情形中,不能以配偶身份继承遗产的是()。 A:夫妻双方因感情不和已经分居,分居期间一方死亡的 B:双方当事人依法办理了结婚登记手续,领取了结婚证,但尚未举行结婚仪式 C:夫妻双方已经向法院起诉离婚,一方不服法院判决但法定期间未上诉的 D:夫妻双方协议离婚,已经达成离婚协议,但在依法办理离婚手续期间,一方死亡的 答案:C 4.某客户想购买H股,H股是()。 A:公司在海外任意国家或地区注册,在香港上市的股票 B:公司在香港注册,在香港以外的交易所上市的 C:公司在香港注册,在香港上市的股票 D:公司在内地注册,在香港上市的股票 答案:D 5.张某、李某和陈某各出资10万元设立有限责任公司,后因张某滥用公司法人独立地位和股东有限责任,恶意逃避债务,严重损害贷款银行利益100万兀,则银行可对张某主张()万元的债权。 A:10 B:20 C:30 D:100 答案:D 6.中国银行的个人外汇期权产品“两得宝”中,客户()。 A:成本锁定 B:作为外汇、期权的买方 C:作为外汇期权的卖方 D:风险锁定 答案:C 7.财务自由是指个人或家庭的收入主要来源于()。 A:被动工作 B:被动投资 C:努力工作 D:主动投资 答案:D 8.王某与李某结婚一年后,购买了一辆汽车,2年后,二人因感情不和闹离婚,而此时,李某的公司经营也陷入危机,急需周转资金,那么李某可以对该汽车采取哪项行为?() A:不需征得李某的同意将汽车做抵押贷款10万元 B:与李某商量将汽车抵押给债权人 C:不需征得李某的同意直接将汽车卖掉 D:将汽车中自己所占的份额转让给同事周某 答案:B 9.小李2006年买了一套100平方米的新房,房价为1万元每平方米,小李准备首付40万元,剩余60万元向银行申请贷款,则小李在与房地产开发商签订《商品房买卖合同》时需要缴纳的印花税为()元。 A:300 B:500 C:60 D:600 答案:B 10.我国各大银行已经推出个人耐用品消费贷款。下列关于个人耐用品消费贷款,说法不正确的是 A:抵押期间,借款人可以将抵押品出租 B:申请者必须小于60周岁 C:最高贷款额度不超过5万元人民币 D:贷款起点不低于人民币3000元 答案:A 11.小李就同一保险标的、同一风险在同一保险期间内分别向甲、乙两保险公司投保10万元与15万元,保险标的价值为30万元,则该保险属()。 A:重复保险 B:原保险 C:共同保险 D:再保险 答案:D 12.一国某年实际GDP为A,潜在GDP为B,则该国GDP缺口为()。 A:(A-B)/A B:A-B C:(A-B)/B D:B—A 答案:C 13.股票和债券在风险性上相比,特点是()。 A:债券风险较大 B:股票和债券风险基本相同 C:股票风险较小 D:股票风险较大,债券风险相对较小 答案:D 14.下列关于违反保证义务的法律后果的表述中,错误的是()。 A:保证的事项均假定为重要的,保险人只要证明保证已被破坏即可 B:无论故意或无意违反保证义务,对保险合同的影响是一致的 C:各国保险法律的规定不尽相同,主要分为保险合同无效和保险人有权解除保险合同两种 D:如果违反保证的事实更有利于保险人,则保险人就不能以违反保证为由,使保险合同无效 答案:D 15.接上题,如果要筹足女儿的大学学费,除了目前的1万元积累外,孙女士还需要每月月末存入()元,以保证正好8年后可以准备齐上述费用。 A:257.93 B:273.93 C:380.54 D:359.51 答案:A 16.王某是一家股份公司的股东,现向你咨询有关股东撤出公司的份额的相关事宜,你可以告诉他()。 A:各共有人不论是否为共同经营考虑,也不能约定在一定期限内限制分出 B:如其中某一共有人要求分出或