预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业二级理财规划师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省会昌县二级理财规划师资格认证通关秘籍题库及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.计要素可分为() A:财务状况要素和经营成果要素 B:财财务状况要素和利润要素 C:资产负债要素和经营成果要素 D:资产负债要素和利润要素 答案:A 2.下列关于会计期间的说法,正确的是()。 A:分为年度、半年度、季度和月度 B:在我国会计实务中,通常从农历1月1日起至12月31日止为一个会计年度 C:会计期间应该与日历年度一致 D:季度和月份不是会计期间的形式 答案:A 3.以下不属于理财规划工具的是()。 A:公募基金 B:债券 C:社会保险 D:对冲基金 答案:C 4.实现财务自由,需要使()成为个人或家庭收入的主要来源。 A:利息收入 B:偶然收入 C:投资收入 D:工资收入 答案:C 5.下列四项中不属于政府教育资助项目的为()。 A:“绿色通道”政策 B:减免学费政策 C:特殊困难补助 D:奖学金 答案:D 6.小周今年结婚成家,幸福的生活刚刚开始,对于小周这样的青年家庭来说,其进行投资的核心策略应为()。 A:进攻为主,适当考虑投资风险较高的项目 B:中度保守,不应直接投资于股票,但可以考虑投资股票型基金 C:防守理财,安全是最重要的 D:防守为主,基本不考虑高风险项目 答案:A 7.下列选项中,不属于收入特点的是()。 A:收入能引起企业资产的增加,或负债的减少,或二者兼而有之 B:收入是企业在一定会计期间的经营成果 C:收入能导致企业所有者权益的增加 D:收入是企业在日常活动中形成的 答案:B 8.()属于保险合同的当事人。 A:保险代理人 B:被保险人 C:保险人 D:受益人 答案:C 9.下列违反客观公正原则的是()。 A:理财规划师以自己的专业知识进行判断 B:理财规划过程中不带感情色彩 C:理财规划师可以带一些个人感情的因素以更好地迎合客户 D:对于执业过程中发生的或可能发生的利益冲突应随时向有关各方进行披露 答案:C 10.我国1998年颁布的《国务院关于建立城镇职下基本医疗保险制度的决定》要求的基本医疗保障起付线为()。 A:当地职工年均工资5%左右 B:当地职工年均工资20%左右 C:当地职工年均工资10%左右 D:当地职工年均工资15%左右 答案:C 11.典当期限由双方约定,最长不得超过()。 A:24个月 B:12个月 C:18个月 D:6个月 答案:D 12.信托财产具有转让性,关于其转让性的要求,下列说法正确的是()。 A:要求信托财产在设立信托时必须属于信托人所有 B:要求不同委托人的信托财产或同一委托人的不同类别的信托财产相互独立 C:转让性要求信托财产在信托行为成立时必须客观存在 D:要求凡法律、法规禁止或限制流通的财产,都不能成为信托财产 答案:B 13.中国人民银行对商业银行的监督管理不包括()。 A:监督商业银行执行有关人民币管理规定的行为 B:监督商业银行执行有关反洗钱规定的行为 C:监督商业银行代理中国人民银行经理国库的行为 D:直接审批、监管商业银行 答案:D 14.为了弥补资金缺口,老王每月工资最多能够消费的金额为()元。 A:6552 B:6574 C:5478 D:2789 答案:A 15.股票X和股票Y,这两只股票下跌的概率分别为0.4和0.5,两只股票至少有一只下跌的概率为0.7,那么,这两只股票同时下跌的概率为()。 A:0.4 B:0.9 C:0.7 D:0.2 答案:D 16.对债务人信用的分析是金融机构,尤其是银行业特别关注的问题,“5C”方法是银行评价借款人信用时经常用的一种方法,以下各项中,不属于信用“5C”方法分析内容的是()。 A:借款用途 B:资本 C:品德 D:商业环境 答案:A 17.S公司股票的看跌期权执行价格为35元,其价格为每股2元,而另一看涨期权执行价亦为35元,价格为每股3.50元,作为看跌期权卖家的每股最大亏损是(),而作为看涨期权卖家的每股盈利最多是()。 A:35.00元;3.50元 B:33.00元;31.50元 C:33.00元;3.50元 D:35.00元;35.00元 答案:C 18.下列关于综合理财规划工作程序的顺序,排列正确的是()。①完成理财规划方案的执行与调整部分②完成分项理财规划③完备附件及相关材料④确定客户的理财目标⑤分析理财方案预期效果 A:④⑤②①③ B:④②⑤①③ C:④①⑤②③ D:④①②⑤③ 答案:B 19.潘先生投资某债券,该债券面额1000元,息票率为10%,每年付息,期限10年。 A:1022.36 B:1135.90 C:3607.58 D:1134.20 答案