预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业一级企业人力资源管理师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省岷县一级企业人力资源管理师资格认证题库附参考答案(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.人才招募环节的功能不包括()。 A:宣传功能 B:吸引功能 C:选择功能 D:过滤功能 答案:C 2.()的情况下,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。 A:用人单位和劳动者就试用期发生争议 B:用人单位违章指挥,强令冒险作业危及劳动者的人身安全 C:用人单位未按劳动合同约定及时支付劳动者劳动报酬 D:劳动者患病后不能从事原有工作 答案:B 3.(2017年5月)总体评价法中,()可以检查绩效管理系统在人事决策和员工开发两个方面实际发挥的作用 A:方法分析 B:结果分析 C:功能分析 D:结构分析 答案:C 4.采取()的企业,其竞争策略是以廉价取胜。 A:投资策略 B:控制策略 C:吸引策略 D:参与策略 答案:C 5.一般而言,()企业文化的企业员工承担的量化考核压力最大。 A:发展式 B:家族式 C:官僚式 D:市场式 答案:D 6.假如你在单位的表现已十分优异了,但某个新来的同事的业绩总是比你更突出,这时,你会() A:产生“既生瑜,何生亮”的感觉 B:多少有点忧伤 C:努力与他做朋友 D:暗自努力,超过他 答案:C 7.EVA的“4M”体系不包括()。 A:管理体系 B:理念体系 C:行动方案 D:考评指标 答案:C 8.()是主要针对强制性指标而设定的考评方法。 A:减分考评法 B:0—1法 C:说明法 D:百分率法 答案:B 9.差异化创新属于() A:变革劳动创新 B:竞争驱动创新 C:需求拉动创新 D:技术推动创新 答案:B 10.下列说法中,符合“世界500强企业关于优秀员工的12条核心标准”的是()。 A:为了维护企业利益,员工必须懂得如何使他人分担责任 B:员工既要保持鲜明的个性与独立性,又要学会团队合作 C:忠诚是重要的,无论何时都要站在企业立场上思考问题 D:能力不是主要的,只要有敬业精神,能力会提高 答案:D 11.下列属于平衡计分卡中客户方面绩效指标的是()。 A:成本降低率 B:经济增加值 C:品牌市场价值 D:经济增长值 答案:C 12.按照晋升的幅度可以把晋升分为()。 A:职位晋升和工资晋升 B:公开晋升和封闭晋升 C:常规晋升和破格晋升 D:内部晋升和外部聘用 答案:C 13.“在实际运行过程中各个阶段是否环环相扣,没有疏漏或缺口?每个阶段所存在的主要问题是什么?其产生的根本原因是什么?”这是总体评价法的()。 A:总体的结构分析 B:总体的信息分析 C:总体的方法分析 D:总体的功能分析 答案:A 14.要你来选择自己的主管,你会选择()。 A:经验丰富的老同志 B:帅气靓丽的年轻人 C:人品端正的人 D:学识渊博的人 答案:A 15.对于大型企业而言,指标权重最高的是() A:内部流程 B:学习和成长 C:客户 D:财务 答案:A 16.劳动争议协商属于权利的() A:公力救济方式 B:社会救济方式 C:自力救济方式 D:公力救济与社会救济相结合的方式 答案:C 17.EAP起源于20世纪二三十年代的美国,最初是为了解决员工的()问题。 A:离婚 B:酗酒 C:心情抑郁 D:家庭暴力 答案:B 18.薪酬战略的()与绩效考核结果关系最大。 A:公平目标 B:保障目标 C:合法目标 D:效率目标 答案:D 19.以投资促进发展的战略,其薪酬结构的特点是() A:以工作任务为导向 B:以竞争力为导向 C:以绩效为导向 D:以能力为导向 答案:C 20.(2018年5月)以思维定式思考问题、解决问题,这是()思维障碍。? A:书本型 B:直线型 C:麻木型 D:习惯型 答案:D 21.如果你是上司,在“说话”方面,你喜欢的员工类型是()。 A:说逆耳之言 B:专说他人喜欢的话 C:实话实说 D:见什么人说什么话 答案:C 22.古人在道德修养方面所倡导的“慎独”的本质要求是()。 A:无人监督时,依然按道德要求做事 B:无论取得多大成就都应谦虚谨慎 C:耐心细致地做好每一件事情 D:培养独立人格 答案:A 23.团队绩效管理的第一步是() A:团队绩效考核指标的分类 B:提取团队绩效考核主要指标 C:团队绩效考核指标体系的建立 D:确定团队绩效考核指标提取方法 答案:C 24.绩效管理系统的运作方式是() A:横向分工和分解 B:纵向分工和分解 C:横向分解和纵向分工 D:模向分工和纵向分解 答案:D 25.(2018年5月)员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于() A:组织结构与气候 B:组织中的角色 C:工作本身因素 D:组