预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共72页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

投资项目管理师之投资建设项目决策题库 第一部分单选题(200题) 1、下列选项中,()可从整体上了解一个区域的环境特点,可以弄清 人类无法到达地区的地表环境情况,此方法获得的资料准确性相对较 差,不宜用于微观环境状况的调查,一般只用于辅助性调查。 A.遥感的方法 B.现场调查法 C.收集资料法 D.实验调查法 【答案】:A 2、()是工艺设备配置采购优先采用的方式。 A.以我为主、点菜引进 B.国内制造、成套供应 C.合作设计与制造 D.购置国外二手设备 【答案】:A 3、未经中间试验就转化为生产的技术绝不能冒险采用,这体现了建设 方案技术比选的()原则。 A.先进性 B.实用性 C.可靠性 D.安全性 【答案】:C 4、在一个坐标上画出风险出现的可能性以及重要性,可以()地进行 社会风险评价和管理。 A.准确 B.定量 C.系统 D.定性 【答案】:D 5、国内债务融资方式中,()适用于资金需求大、效益好、信用评级 高的建设项目。 A.委托贷款 B.生产支付融资 C.中期票据融资 D.企业债券公司债券 【答案】:C 6、进行建设项目经济比选时,若对效益相同或效益基本相同但难以具 体估算的方案进行比较时,可采用费用现值比较法和()。 A.净年值比较法 B.水平分析法 C.垂直分析法 D.等额年费用比较法 【答案】:D 7、()是一种相对简单易行的定量预测方法。 A.弹性系数法 B.回归分析法 C.德尔菲法 D.专家会议法 【答案】:A 8、为了增强环境影响评价工作的科学性,必须强调评价工作的()特 征。 A.合理性和针对性 B.系统性和完整性 C.必要性和系统性 D.区域性和系统性 【答案】:D 9、产品方案应与可能获得的技术装备水平相适应,产品生产技术来源 应()。 A.稳定、经济、快捷 B.先进、经济、稳定 C.快捷、稳定、先进 D.可靠、先进、适用 【答案】:D 10、项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()体现了集约 型的增长方式和发展循环经济的要求。 A.产品更新适应性 B.技术来源可得性 C.清洁生产环保性 D.经济合理性 【答案】:C 11、下列环境影响评价的特点中不包括的是()。 A.法律强制性 B.政策严肃性 C.内容针对性 D.工作系统性 【答案】:D 12、对()的评价,主要应分析研究在现有技术、经济条件下,资源是 否值得开发利用,为预测项目效益奠定基础。 A.资源赋存条件 B.资源自然品质 C.资源开发价值 D.资源可利用量 【答案】:C 13、对于需要进行经济费用效益分析的项目,还应通过敏感性分析或 风险概率分析,对拟建项目的风险因素进行()分析评估。 A.定性 B.系统 C.定量 D.程度 【答案】:C 14、按照有关规定,无形资产从()起,在有效使用期限内平均摊入成 本。 A.开始使用当月 B.开始使用之日 C.开始使用次日 D.开始使用次月 【答案】:B 15、下列原则中,()已成为投资项目建设必须遵循的基本原则和投资 主管部门审批的前置条件。 A.科学决策原则 B.民主决策原则 C.风险责任原则 D.可持续发展原则 【答案】:D 16、下列调查方法中,()的优点是可以留给被调查人员充分的独立思 考时间,避免受到调查人员倾向性意见的影响,从而减少误差,提高 调查质量。 A.文案调查 B.通信调查 C.留置调查 D.电话调查 【答案】:C 17、某项目需进口一套设备,岸价(FOB价)为492万美元。其他有关费 用参数为:国外运杂费率7%,国外运输保险费费率0.4%,则国外运输 保险费为()万美元。 A.1.5 B.1.7 C.2.0 D.2.1 【答案】:D 18、设银行利率为6%,按复利计算,若5年后想购买一台价格为16万 元的设备,现在应存入银行()万元。 A.10 B.12 C.13 D.16 【答案】:B 19、可转换债券的特点包括债权性、可转换性和(。)。 A.偿还性 B.股权性 C.可靠性 D.固定性 【答案】:B 20、技术来源主要关注产品技术和()的来源。 A.原材料 B.燃料 C.生产工艺技术 D.关键配套件 【答案】:C 21、()不当将会造成建设项目的"先天不足",直接影响项目的正常生 产、运营和效益。 A.建设项目的方案 B.建设项目的厂址选择 C.建设项目的结论 D.建设项目的决策 【答案】:B 22、下列工程分析的方法中,()的使用具有一定的局限性。 A.专业判断法 B.类比分析法 C.资料查阅分析法 D.物料平衡计算法 【答案】:D 23、()是在一定的生产能力条件下,研究分析项目成本费用与收益平 衡关系的一种方法。 A.最大盈利分析 B.期望值分析 C.最小损