预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《执业医师资格证之临床助理医师》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省台江县《执业医师资格证之临床助理医师》考试必刷100题题库及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.心房纤颤最常见于 A:风心病二尖瓣狭窄 B:甲亢性心脏病 C:冠心病 D:高血压性心脏病 答案:A 2.耐β-内酰胺酶作用较强的药物是 A:异烟腓 B:头孢噻肟 C:庆大霉素 D:磺胺类药 答案:B 3.非甾体抗炎药引起急性胃炎的主要机制是 A:抑制前列腺素合成 B:激活磷脂酶A C:促进胃泌素合成 D:抑制前弹性蛋白酶 答案:A 4.奇脉可见于 A:缩窄性心包炎 B:高血压 C:主动脉瓣关闭不全 D:主动脉瓣狭窄 答案:A 5.知识点:脐带脱垂 A:脐带缠绕胎儿颈部 B:宫体包裹胎体 C:脐带脱垂 D:胎盘功能不良 答案:C 6.患者男,57岁。诊断肺癌,出现肌肉松弛,眼球震颤,小脑性运动失调,最可能的癌细胞类型为 A:大细胞未分化癌 B:腺癌 C:小细胞未分化癌 D:鳞状上皮细胞癌 答案:C 7.男,41岁。因外伤性股骨干骨折入院,入院次日突然出现呼吸困难,继发昏迷,皮下出血,血压80/60mmHg。诊断最可能是 A:脂肪栓塞 B:骨筋膜室综合征 C:继发感染 D:大血管破裂 答案:A 8.女性,38岁,2岁时患麻疹肺炎后,间断出现咳嗽,咳大量脓痰28年,有时间断咯血。近5年来间断出现双下肢水肿伴活动耐力下降。 A:COPD B:支气管扩张症 C:肺结核 D:肺癌 答案:B 9.华法林与维生素K合用 A:诱导肝药酶,加速药物灭活,使作用减弱 B:竞争与血浆蛋白结合,使游离药物浓度升高 C:竞争性对抗 D:抗凝作用不变 答案:C 10.心源性脑栓塞3小时内最常选用的药物治疗是 A:罂粟碱 B:低分子肝素 C:尿激酶 D:降纤酶 答案:A 11.男,20岁。右上肢皮肤烧伤3小时。面积约为8%,布满数个大水疱,创面红润,痛觉明显。其创面处理应是 A:消毒后将水疱全部剪除,包扎 B:新吉尔灭消毒烧伤处,包扎 C:烧伤处涂碘酒,覆盖敷料 D:将水疱消毒后穿刺抽液,定时换药 答案:D 12.维生素B A:缺铁性贫血 B:恶性贫血 C:胆汁分泌不足所致出血 D:血小板亢进症 答案:B 13.38岁经产妇孕35周,因一周来上楼爬坡时心悸、气促就诊,查:血压150/100mmHg,脉搏96次/分,呼吸20次/分,叩诊心稍向左扩大,心尖区及肺动脉瓣区均可闻及I级收缩期吹风样杂音,左肺底部可闻及啰音,咳嗽后消失,尿蛋白(+),下肢水肿(+)。 A:解痉,降压,镇静 B:应用抗生素预防感染 C:控制病情后终止妊娠 D:扩充血容量治疗 答案:D 14.29岁已婚妇女,停经50日突觉右下腹剧痛伴休克,面色苍白。为确诊,下列选项中最简便、有效的辅助诊断方法是 A:宫腔镜检查 B:依据症状体征 C:阴道后穹窿穿刺 D:尿妊娠试验 答案:C 15.轻度高血压病选用 A:氨苯蝶啶 B:呋塞米 C:氢氯噻嗪 D:螺内酯 答案:C 16.9岁,学生。1日前因突起高热、剧烈头痛、恶心伴非喷射性呕吐1次入院。查体:神清,全身皮肤散在瘀点、瘀斑,颈项抵抗,心率120次/分,两肺无异常,腹软无压痛。化验检查:血白细胞计数20*10 A:流行性脑脊髓膜炎 B:流行性乙型脑炎 C:结核性脑膜炎 D:伤寒 答案:A 17.机体内环境的稳态是指 A:细胞外液的物理、化学因索保持着动态平衡 B:细胞内液理化性质保持不变 C:细胞外液理化性质保持不变 D:细胞内液的化学成分相对恒定 答案:A 18.再障与下列哪项难鉴别 A:脾功能亢进 B:PNH不发作型 C:缺铁性贫血 D:非白血性白血病 答案:B 19.下列关于肝大说法错误的是 A:肝硬化早期肝大,代偿期肝小 B:正常成人肝下缘在肋弓下和剑突下通常不能触及 C:淤血性肝大见于右心衰竭、心包炎等 D:感染科引起肝脏充血、水肿、炎性细胞浸润 答案:A 20.体温昼夜变化的特点是() A:傍晚体温最低 B:清晨及午后体温较高 C:昼夜间呈现周期性波动 D:波动幅度在2~C以上 答案:C 21.结核菌素试验原理是 A:IV型变态反应 B:Ⅲ型变态反应 C:Ⅱ型变态反应 D:Ⅰ型变态反应 答案:A 22.新生儿生理性体重下降发生在出生后 A:第2周 B:第8周 C:第4周 D:第1周 答案:D 23.下列乳腺癌类型中常表现为粉刺癌的是 A:导管内原位癌 B:小叶原位癌 C:浸润性小叶癌 D:浸润性导管癌 答案:A 24.男,18岁。发热伴颈部淋巴结进行性无痛性肿大3个月。最高体温38.7℃。血常规:WBC8.0×10 A:非霍奇金淋巴瘤 B:霍奇金淋巴瘤 C:急性淋巴细胞白