预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共11页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2022年伊春职业学院教师招聘考试 笔试试题(综合测试) (满分100分时间120分钟) 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.以下哪场战争发生在东晋时期:() A.长平之战 B.淝水之战 C.赤壁之战 D.采石之战 【答案】:B 2.根据公文制发机关的行文方向将公文划分为上行文、平行文和下行文。向非同 一组织系统的任何机关发送的公文称为() A.上行文 B.下行文 C.非公文 D.平行文 【答案】:D 3.下列搭配错误的是?() A.《两都赋》班固 B.《子虚赋》司马相如 C.《魏都赋》曹植 D.《两京赋》张衡 【答案】:C 4.中国书法史,楷书四大家不包括()。 1/11 A.赵孟頫 B.王羲之 C.欧阳询 D.颜真卿 【答案】:B 5.主张“文章合为时而著,歌诗合为事而作”并著有《长恨歌》、《琵琶行》等名 篇的是()。 A.李商隐 B.柳宗元 C.白居易 D.关汉卿 【答案】:C 6.当你乘坐火车时,车站工作人员都要在乘客持有的车票上剪一小口,剪口的意 思是:() A.防止乘客逃票 B.防止重复使用 C.强制保险 D.统计乘车人数 【答案】:C 7.木星是太阳系中体积最大的行星,人们对它充满无限遐想。为了解木星的形成、 进化和结构等,在最新航天科技的支持下,美国于2011年8月发射了新的木星探 测器“朱诺”。对木星的科学探测活动进一步佐证了()。①人类的好奇、兴趣 和遐想是推进有关木星认识的直接动力②现代科技和探测手段的发展推动有关 木星认识的深化发展③实践发展提出的客观需要是推进有关木星认识的根本动 力④严密的逻辑和精心的准备能确保木星探测实践的如期成功 A.②③ 2/11 B.③④ C.①② D.②④ 【答案】:A 8.构建新的发展格局,是根据我国发展阶段.环境.条件变化作出的战略决策。 关于构建新发展格局,以下表述有误的是()。 A.关键在于经济循环的畅通无阻 B.坚持深化供给侧结构性改革这条主线 C.最本质的特征是实现高水平的自立自强 D.以国际大循环为主体 【答案】:D 9.适用于对重要事项或重大行动做出安排,奖惩有关单位及人员,变更或撤销下 级机关不适当的决定的公文种类是()。 A.通知 B.通报 C.决定 D.启事 【答案】:C 10.世界贸易组织的争端解决机构是总理事会,争端解决的程序是()。 A.上诉机构审议——争端解决机构裁决——执行和监督——磋商——成立专家小组——通过 专家组报告 B.成立专家小组——磋商——上诉机构审议——通过专家组报告——争端解决机构裁决—— 执行和监督 C.争端解决机构裁决——上诉机构审议——成立专家小组——磋商——通过专家组报告—— 执行和监督 D.磋商——成立专家小组——通过专家组报告——上诉机构审议——争端解决机构裁决—— 执行和监督 3/11 【答案】:D 11.一个完整的认识过程是() A.感觉—知觉—表象 B.感性认识—理性认识—感性认识 C.概念—判断—推理 D.实践—认识—实践 【答案】:D 12.下列属于女性角色的是()。 A.净 B.丑 C.旦 D.生 【答案】:C 13.2017年菲律宾产的Real香蕉的价值用货币表示为10元。假设2018年该商 品的劳动生产率提高25%,与此同时,该国的通货膨胀率为24%,在其它条件不 变的情况下,2018年这款Real香蕉商品的价值为: A.6.4元 B.9.92元 C.10元 D.9.6元 【答案】:B 14.当代,自然科学的发展日新月异,新的科研成果层出不穷。从根本上说,这是 由()。 A.科学家的聪明才智决定的 B.环境和资源状况决定的 C.生产实践的需要决定的 D.正确的科技政策决定的 4/11 【答案】:C 15.一个国家中的文化精华被称为“国粹”,中国三大国粹为()。 A.瓷器,书法和儒学 B.茶艺,昆曲和武术 C.儒学,国画和针灸 D.国画,京剧和中医 【答案】:D 16.我国的民族自治区与我国的特别行政区的共同点主要表现在()。 A.都是根据民族分布的复杂性和经济发展的不平衡性设置的 B.都实行一种特殊的政治制度,享有特殊的政策 C.都是我国的地方行政区域并享有自治权 D.都在中国共产党的领导下走社会主义道路 【答案】:C 17.中国疆域辽阔,自然环境多样,在漫长的历史发展过程中,逐步形成了各地不 同的民居建筑形式。下列民居形式与地域对应错误的是()。 A.窑洞—陕西民居 B.土楼—福建民居 C.镬耳屋—徽州民居 D.四合院—北方民居 【答案】:C 18.从()开始,秘书工作逐渐确定,从中央到地方都设有专门的秘书机构以及 秘书人员。 A.秦汉 B.明代 C.清代 D.