预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《健康心理学》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省高唐县《健康心理学》考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.协助个体达到察觉的状态,以及经由察觉而获得更多的选择,及肩负更多的责任,是()的咨询目标。 A:完形疗法 B:存在-人本主义 C:精神分析学派 D:行为主义 答案:A 2.人际关系是人与人在沟通与交往中建立起来的直接的()的联系。分值 A:道德上 B:心理上 C:认知上 D:行为上 答案:B 3.人在抑郁状态下出现的病理性感觉阈限增高在临床上的表现是() A:感觉减退 B:感觉过敏 C:内感性不适 D:假性幻觉 答案:A 4.持环境决定论观点的是()分值 A:精神分析学说 B:行为主义心理学 C:格式塔心理学 D:机能主义心理学 答案:B 5.詹姆士的自尊公式是()。分值 A:自尊=抱负/成功 B:自尊=成功/抱负 C:自尊=自信/抱负 D:自尊=成功/自信 答案:B 6.抑制型儿童在新环境中表现出退缩的反应模式,心理学家称之为()。 A:存在焦虑 B:新异焦虑 C:素质焦虑 D:情境焦虑 答案:B 7.偏执性精神障碍又称() A:急性应激障碍 B:妄想性障碍 C:偏执型人格障碍 D:精神分裂症 答案:B 8.咨询师协助求助者准确表达自己的技术是()。 A:解释 B:释义 C:内容反应 D:具体化 答案:D 9.“失魂落魄”的状态,意味着个体处在“灾难征候群”的() A:康复期 B:惊吓期 C:警觉期 D:恢复期 答案:B 10.合理情绪疗法再教育阶段的主要工作是() A:修正、改变 B:强化、巩固 C:解说 D:分析 答案:B 11.弗洛伊德认为,神经症和精神病的重要起因是() A:防御机制 B:性的冲突 C:克制能力 D:动机冲突 答案:B 12.外界刺激停止作用后暂时保留一段时间的感觉形象叫()分值 A:感觉对比 B:感觉后像 C:对暗适应 D:对光适应 答案:B 13.正常人一年内的LES总分不超过20分的比例大约是()。 A:95% B:80% C:90% D:99% 答案:A 14.由他人的判断所反映的自我概念,称为()。分值 A:社会自我 B:镜我 C:反思自我 D:客我 答案:B 15.婴儿具有整合跨通道信息的知觉能力,最明显的表现形式之一是() A:抓握反射 B:五指分化 C:手眼协调 D:直立行走 答案:C 16.通过创造性的爱和有意义的工作来实现积极的自由,是()的观点。 A:霍尼 B:阿德勒 C:沙利文 D:弗洛姆 答案:D 17.信息如果能唤起人们的畏惧情绪,一般有利于说服。畏惧和说服之间是()关系。分值 A:线性 B:指数曲线 C:U型曲线 D:倒U型曲线 答案:D 18.大脑左半球额下回靠近外侧裂的部位是()分值 A:运动性言语中枢 B:视觉性言语中枢 C:书写性言语中枢 D:听觉性言语中枢 答案:A 19.阳性强化法也称为() A:正惩罚法 B:正强化法 C:负强化法 D:负惩罚法 答案:B 20.根据霍尼的理论,在()的控制下,个体会产生很多不切实际的期望。 A:真实自我 B:现实自我 C:期望自我 D:理想自我 答案:D 21.人对突然的强大精神刺激的抵抗能力叫做() A:心理活动耐受力 B:环境适应能力 C:心理活动强度 D:心理自控力 答案:C 22.日常生活小困扰量表提出() A:健康状况与生活事件数目相关 B:令人兴奋事件与健康有关 C:健康状况与小困扰出现的频率和强度无关 D:日常小压力比主要的社会改变更能预测健康 答案:D 23.咨询师的个人信息可以告知求助者的是()。 A:家庭住址 B:私人微信 C:私人电话号码 D:咨询中心电话 答案:D 24.求助者由于不完全信任咨询师而出现沉默,并且表现出不安的神情,这种沉默是()。 A:反抗型 B:情绪型 C:怀疑型 D:思考型 答案:C 25.心理咨询师使用重复技术的目的主要是()。 A:协助求助者清楚、准确地表达他们的观点及所经历的事件 B:指出求助者身上存在的矛盾,促进其探索 C:引起求助者对自己某句话的重视或注意,以明确要表达的内容 D:加强理解、促进沟通 答案:C 26.罗杰斯认为求助者发生积极的改变的充分必要条件是() A:咨询技巧 B:咨询过程 C:咨询策略 D:咨询关系 答案:D 27.SCL—90的总分能反映受测者的()。 A:人格特征 B:智力水平 C:平均健康程度 D:病情严重程度 答案:D 28.调节内脏系统活动的皮层下中枢是()分值 A:脑干 B:下丘脑 C:小脑 D:上丘脑 答案:B 29.刻板印象使人的社会知觉过程简化,因此它具有()的作用。分值 A:社