预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《变态心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省遵化市2024年《变态心理学》考试必刷200题题库大全有答案 第I部分单选题(100题) 1.以某一件事或某几件事来评价自身或他人的整体价值,这种不合理信念的特征是() A:绝对化要求 B:过分概括化 C:糟糕至极 D:夸大或缩小 答案:B 2.弗洛伊德认为,克服阻抗,()是重要的武器。 A:解释 B:指导 C:释义 D:面质 答案:A 3.以下情况中不属于保密例外的是()。 A:求助者被初步判断为抑郁发作 B:求助者因医源性感染患丙型肝炎 C:求助者同意将保密信息透露给他人 D:咨询师被求助者提起法律诉讼 答案:B 4.使用面质技术时,错误的做法是()。 A:避免无情攻击 B:避免个人发泄 C:使用尝试性面质 D:不以事实为依据 答案:D 5.个体将不被社会所接受的冲动转化为社会赞许的行为,其所运营的防御机制是() A:反向形成 B:合理化 C:投射 D:升华 答案:D 6.能体现咨询师真诚态度的做法是()。 A:如实告知求助者自己的隐私 B:对求助者做道德性评判 C:给求助者轻易下诊断 D:如实告知求助者自己的专业背景 答案:D 7.人类听觉的适宜刺激是频率()赫兹的声波。分值 A:1000~5000 B:1000~4000 C:16~20000 D:200~20000 答案:C 8.精神分析学派的咨询目标是使求助者()。 A:建立好习惯 B:体验自由感 C:潜意识意识化 D:消除自我失败 答案:C 9.适应障碍的病程一般不超过() A:1个月 B:3个月 C:6个月 D:2个月 答案:C 10.个体根据任务的要求把注意从一个对象指向并集中到另一个对象上,称为注意()分值 A:转移 B:动摇 C:分散 D:分配 答案:A 11.LES共含有48条我国较常见的生活事件,其中不包括()。 A:工作学习问题 B:社交方面问题 C:家庭生活问题 D:应对方式问题 答案:D 12.人格特质理论的创始人是()。 A:卡特尔 B:G.W.奥尔波特 C:F.H.奥尔波特 D:科斯塔 答案:B 13.一个声音由于同时起作用的其他声音的干扰使听觉阈限升高的现象叫()分值 A:声音掩蔽 B:听觉适应 C:听觉对比 D:听觉疲劳 答案:A 14.以下不属于催眠状态下正常反应的是()。 A:动作减少 B:呼吸变慢 C:皮肤泛红 D:身体湿冷 答案:D 15.发展性咨询对象是()的求助者 A:寻求职业生涯规划 B:确诊神经症 C:躁狂发作 D:解决是否离婚问题 答案:A 16.着重对个体的心理发展状况进行纵向考察与分析并作为评价指标,被称为() A:操作标准 B:综合标准 C:体验标准 D:发展标准 答案:D 17.在整理临床资料时,应该对来自求助者亲友和中介人的资料()。 A:进行可靠性验证,并做必要的说明 B:先行筛选,避免对求助者构成伤害 C:直接使用,并作为重要的参开依据 D:注意排序,不对求助者形成暗示 答案:A 18.持环境决定论观点的是()分值 A:行为主义心理学 B:机能主义心理学 C:格式塔心理学 D:精神分析学说 答案:A 19.根据睡眠中脑电波的变化,可以将睡眠周期中的非快速眼动期分为()个阶段。分值 A:6 B:5 C:3 D:4 答案:D 20.以下关于伦理与法律关系的描述,正确的是()。 A:法律涉及的行为比伦理要广 B:伦理可以代替法律法规 C:伦理标准涉及的行为比法律要广 D:心理专业伦理内容与法律大相径庭 答案:C 21.在印象形成过程中,个体把各种具体信息综合后,按照保持逻辑一致性和情感一致性的原则,形成()。分值 A:总体印象 B:客观印象 C:刻板印象 D:第一印象 答案:A 22.创伤后应激障碍的症状不包括() A:对创伤性经历的选择性遗忘 B:创伤性体验反复重现 C:情感的钝化和回避 D:植物神经过度抑制 答案:D 23.感受性与感觉阈限之间的关系是()分值 A:反比关系 B:常数关系 C:正比关系 D:对数关系 答案:A 24.“人的认知、情绪情感、动机、行为永远是相互联系的”,这是普遍联系观点中的()分值1分 A:整体性观点 B:限制性观点 C:心身一体观点 D:心理、生理交互作用观点 答案:A 25.1860年法国医生布洛卡发现了()分值 A:视觉性言语中枢 B:书写性言语中枢 C:听觉性言语中枢 D:运动性言语中枢 答案:D 26.青春期的思维发展水平处于() A:前运算阶段 B:感知运动阶段 C:形式运算阶段 D:具体运算阶段 答案:C 27.霍尼的自我理论中,()是指个体在此时此地所表现出来的一切存在的总和。 A:真实自我 B:理想自我 C:镜像