预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《变态心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省峄城区《变态心理学》资格考试必背200题内部题库含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.在出现意外事件或遇到危险情景时出现的高度紧张的情绪状态叫()。分值 A:应激 B:激情 C:心境 D:焦虑 答案:A 2.在咨询过程中,各种影响性技术都属于()。 A:影响性概述 B:内容表达 C:参与性概述 D:内容反应 答案:B 3.咨询师提问“别人有什么理由必须友好地对待你”,目的是要修正求助者()的不合理信念。 A:过分概括化 B:绝对化要求 C:主观推断 D:糟糕至极 答案:B 4.信息如果能唤起人们的畏惧情绪,一般有利于说服。畏惧和说服之间是()关系。分值 A:倒U型曲线 B:指数曲线 C:线性 D:U型曲线 答案:A 5.班杜拉的社会学习理论是()的代表性理论。 A:认知心理学 B:发生认识论 C:新行为主义 D:精神分析学 答案:C 6.()是婴儿的天生学习能力 A:无条件反射 B:条件反射 C:模仿学习 D:言语刺激 答案:C 7.1860年法国医生布洛卡发现了()分值 A:运动性言语中枢 B:听觉性言语中枢 C:视觉性言语中枢 D:书写性言语中枢 答案:A 8.由于表象具有(),所以表象可以为想象提供素材。分值 A:直观形象性 B:概括性 C:片断不稳定性 D:可操作性 答案:D 9.“男女同化”人格是指() A:男性更加“男性化”,女性更“女性化” B:一种不成熟的人格 C:男性“女性化”,女性“男性化” D:一种变态的人格 答案:C 10.人际吸引的最强烈的形式是()。分值 A:亲情 B:亲合 C:喜欢 D:爱情 答案:D 11.根据霍尼的理论,在()的控制下,个体会产生很多不切实际的期望。 A:真实自我 B:理想自我 C:现实自我 D:期望自我 答案:B 12.根据卡特尔的理论,在根源特质中,()是由遗传决定的特性,决定个体对情境做出反应的速度、能量、脾气等。 A:动力特质 B:气质特质 C:成就特质 D:能力特质 答案:B 13.精神性压力源是指() A:一组直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在和外在事件的事件 B:一组直接阻碍和破坏个体生存和种族延续的事件 C:一组直接阻碍和破坏个体日常生活的事件 D:一组直接阻碍和破坏个体社会需要的事件 答案:A 14.在“吃大锅饭”的单位,最容易产生的现象是()。分值 A:平衡理论 B:社会促进 C:社会懈怠 D:社会抑制 答案:C 15.和一个人的愿望相联系并指向未来的想象叫()分值 A:无意想象 B:梦 C:幻想 D:有意想象 答案:C 16.模仿法是建立在()基础上的一种咨询方法。 A:经典条件反射 B:操作条件反射 C:社会学习理论 D:认知行为理论 答案:C 17.把事物的可能后果想象、推论到非常可怕、非常糟糕,甚至是灾难性结果的非理性信念是()。 A:糟糕至极 B:绝对化要求 C:过分概括化 D:夸大或缩小 答案:A 18.以下不属于专业人员胜任力的是()。 A:敬业 B:态度 C:技能 D:知识 答案:B 19.心理咨询师在心理诊断中为避免“贴标签”,应该以()为依据。 A:现实的临床表现 B:异常行为的原因 C:成熟的治疗理论 D:丰富的临床经验 答案:A 20.支配内脏器官的是()系统。分值 A:感觉神经 B:运动神经 C:中间神经 D:植物神经 答案:D 21.以下关于咨询目标问题的叙述,错误的是()。 A:求助者一般都能提供有效的咨询目标 B:咨询师不能把求助者的快乐、满足作为咨询目标 C:咨询师不能把传输正确的价值观作为咨询目标 D:人本主义学派把自我实现作为咨询目标 答案:A 22.在应对现实的三种反应中,“对外部事物的情绪化应对”指的是()。 A:悟性反应 B:灵性反应 C:理性反应 D:感性反应 答案:D 23.人类听觉的适宜刺激是频率()赫兹的声波。分值 A:200~20000 B:16~20000 C:1000~4000 D:1000~5000 答案:B 24.MMPI的F量表得高分提示()。 A:情感高涨 B:心身疾病 C:心理健康 D:理解错误 答案:D 25.“逃避自由”是()人格适应理论的观点。 A:弗洛姆 B:霍尼 C:荣格 D:沙利文 答案:A 26.16PF施测时的时间限制是()。 A:无严格规定 B:30分钟 C:50分钟 D:40分钟 答案:A 27.以下咨询师和求助者属于双重关系的是()。 A:求助者事先通过网络了解的咨询师 B:咨询师为自己的学生进行咨询 C:由网络咨询变为面询 D:为同事转介的求助者咨询 答案:B 28.不会产生压力体验的心态是()。 A:无