预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《变态心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省株洲县2024《变态心理学》资格考试必刷200题题库大全附答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.一般单一性生活压力的后效() A:不完全是负面的 B:是高强度的 C:是灾难性的 D:完全是负面的 答案:A 2.咨询师直接地指示求助者做某事、说某话,这种技术是()。 A:解释 B:释义 C:面质 D:指导 答案:D 3.()是个体与他人之间情感上的相互亲密的状态,是人际关系中的一种肯定形式。分值 A:利他关系 B:依赖 C:人际吸引 D:亲合 答案:C 4.性别表示男女在()。分值 A:生物学方面的差异 B:社会学方面的差异 C:行为方式方面的差异 D:人格特征方面的差异 答案:D 5.与易受暗示性和武断性相反的意志品质是()分值 A:坚韧性 B:果断性 C:自觉性 D:自制性 答案:C 6.小学阶段儿童的记忆策略不包括() A:组织策略 B:特征定位策略 C:巧妙加工策略 D:复诵策略 答案:B 7.制约心理咨询有效性的因素中,特殊有效性因素是指()。 A:咨询师对求助者的尊重、关切 B:求助者对咨询师的信心 C:求助者本身潜在的适应能力 D:针对性的咨询所产生的效果 答案:D 8.适应障碍的病程一般不超过() A:6个月 B:1个月 C:2个月 D:3个月 答案:A 9.先前学习的材料对识记和回忆后学习材料的干扰作用是()分值 A:前摄抑制 B:前干扰 C:倒摄抑制 D:后干扰 答案:A 10.语言文字的材料在短时记忆中多是()的编码。分值 A:视觉 B:形象 C:抽象 D:听觉 答案:D 11.精神分裂症患者在言谈或书信中,其单独语句在语法结构上是正确的,但主题之间、语句之间缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性,这种症状是() A:思维贫乏 B:思维不连贯 C:逻辑倒错性思维 D:破裂性思维 答案:D 12.“体语”不包括()。分值 A:社会距离 B:装束打扮 C:身体接触 D:人际距离 答案:A 13.人格理论研究的流派众多,每个流派都在帮助我们理解()的问题上提供了有价值的帮助。 A:我是谁 B:安全感 C:自我价值 D:自我成长 答案:A 14.人脑中已有的知识经验网络称为()。分值 A:图式 B:核心知识 C:框架 D:内隐认知 答案:A 15.对于2~4个月的婴儿见到熟人与陌生人都会微笑,这属于() A:反射性微笑 B:自发性微笑 C:有选择的社会性微笑 D:无选择的社会性微笑 答案:D 16.尽可能地减少不合理信念造成的情绪困扰与不良行为后果,这是合理情绪疗法的() A:不完美目标 B:终极目标 C:远期目标 D:完美目标 答案:A 17.阳性强化法操作过程的第一个步骤是()。 A:明确目标行为 B:明确阳性强化物 C:监控目标行为 D:设计干预方案 答案:A 18.柯尔伯格的道德发展理论认为() A:道德发展的次序是不分先后的 B:道德发展的速度是先慢后快 C:道德发展的速度是先快后慢 D:道德发展的先后次序是固定不变的 答案:D 19.以下不属于催眠状态下正常反应的是()。 A:呼吸变慢 B:动作减少 C:身体湿冷 D:皮肤泛红 答案:C 20.人格决定一个人的生活方式,甚至有时会决定一个人的命运,反映的是人格的() A:功能性 B:统合性 C:独特性 D:稳定性 答案:A 21.社会学习论的理论根源是()。分值 A:心理分析 B:认知理论 C:行为主义 D:人本主义 答案:C 22.“失魂落魄”的状态,意味着个体处在“灾难征候群”的() A:康复期 B:惊吓期 C:警觉期 D:恢复期 答案:B 23.人格五因素模型中,开放性得分高者的特征是()。 A:独立思考 B:乐观的态度 C:注重合作 D:为人亲和 答案:A 24.以下不属于专业人员胜任力的是()。 A:敬业 B:知识 C:态度 D:技能 答案:C 25.社会行为公式B=f(P,E)中,P指()。分值 A:个体所处的情境 B:行为 C:个体 D:函数关系 答案:C 26.MMPI包含的重复题数量是()个。 A:8 B:12 C:0 D:16 答案:D 27.根据研究,每种活动都存在最佳的动机水平,随着任务难度的增加,最佳动机水平有()的趋势。分值 A:逐渐降低 B:迅速上升 C:逐渐上升 D:迅速降低 答案:A 28.巴甫洛夫认为兴奋过程的薄弱和抑制过程的优势是()的神经机制。 A:神经衰弱 B:精神分裂症 C:癔病 D:心境障碍 答案:C 29.系统脱敏法的创立者是()。 A:斯金纳 B:沃尔普 C:班杜拉 D:卡特尔 答案:B 30.有嫉妒妄想的人可表现为() A:认为别人嫉妒