预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年吉林省《认知心理学》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.自主神经由()组成。分值 A:交感神经和副交感神经 B:躯体神经和植物神经 C:31对脊神经 D:脊髓和延脑 答案:A 2.对于咨询师要“善于容纳他人”的意义,正确的理解是() A:能体现出咨询师水平和境界 B:有利于咨询师被求助者接纳 C:有利于营造和谐的咨询关系 D:有利于求助者产生正向移情 答案:C 3.一般单一性生活压力() A:对人没有影响 B:其作用完全是负面的 C:有很大破坏性 D:对人可有积极作用 答案:D 4.个体暂时的、偶然表现出来的心理与行为不能成为人格的组成部分,说明人格具有()的特征。 A:独特性 B:稳定性 C:功能性 D:统合性 答案:B 5.把与自己本无关系的事情认为有关,这种妄想最可能是() A:夸大妄想 B:关系妄想 C:被害妄想 D:钟情妄想 答案:B 6.社会行为公式B=f(P,E)中,B指()。分值 A:个体所处的情境 B:函数关系 C:行为 D:个体 答案:C 7.阳性强化法的操作过程不包括() A:建构焦虑等级 B:监控目标行为 C:明确目标行为 D:实施强化 答案:A 8.心理咨询师对某些类型的咨询内容不懂、不擅长,因此与求助者不相匹配,这种不相匹配的类型是()。 A:欠缺型 B:茫然型 C:忌讳型 D:冲突型 答案:A 9.了解求助者各方面情况的会谈是()会谈。 A:摄入性 B:治疗性 C:咨询性 D:鉴别性 答案:A 10.钟友彬认识领悟疗法属于()。 A:认知疗法 B:人本主义疗法 C:行为疗法 D:精神分析疗法 答案:D 11.着重对个体的心理发展状况进行纵向考察与分析并作为评价指标,被称为() A:综合标准 B:发展标准 C:体验标准 D:操作标准 答案:B 12.斯金纳的条件反射是()。 A:强化条件反射 B:动作条件反射 C:经典条件反射 D:工具条件反射 答案:D 13.专业伦理各要素中最重要也最具体的是()。 A:专业伦理守则所代表的意义与功能 B:心理专业人员的人生观、价值系统 C:法律、法规及政策和制度 D:专业人员的职业技能 答案:A 14.心理咨询“限制性观点”的内容不包括()。 A:时间限制 B:感情限制 C:费用限制 D:职责限制 答案:C 15.对于阳性强化法中阳性强化物的描述,错误的是:阳性强化物() A:对求助者有足够的吸引力 B:是求助者喜欢、需要的 C:是现实可行、可以达到的 D:只能是外强化物 答案:D 16.人的内心冲突及与之相伴随的情绪体验是心理学意义上的() A:冲突 B:情绪 C:适应 D:压力 答案:D 17.以下关于求助者中心疗法治疗过程中求助者所发生的变化的描述,错误的是() A:求助者更加相信咨询师 B:求助者的自我变得较为协调 C:求助者的自我变得较为开放 D:求助者变得更适应了 答案:A 18.持环境决定论观点的是()分值 A:机能主义心理学 B:格式塔心理学 C:行为主义心理学 D:精神分析学说 答案:C 19.情感反应需要咨询师具有良好的()能力。 A:热情 B:共情 C:真诚 D:解释 答案:B 20.SDS的粗分为53分,提示可能为()。 A:中度抑郁 B:重度抑郁 C:正常 D:轻度抑郁 答案:A 21.一般来说,最能准确反映人的内心状况的身体语言形式是()。分值 A:空间距离 B:面部表情 C:目光 D:姿势 答案:C 22.按照马斯洛的理论,实现自我理想的需要属于()分值 A:生长性需要 B:自我价值需要 C:成就需要 D:生理需要 答案:A 23.个体对特定对象的总的评价和稳定性的反应倾向是()。分值 A:态度 B:动机 C:情绪 D:归因 答案:A 24.有关16PF,下列说法中错误的是()。 A:尽量不选择中性答案 B:先看效度量表结果 C:每题有三个备选答案 D:每题只能选一个答案 答案:B 25.个体生长发育的第二发展加速期是() A:幼儿期 B:青春期 C:青年期 D:童年期 答案:B 26.对于移情的理解,错误的是()。 A:移情分为正移情和负移情 B:移情是心理咨询过程中的正常现象 C:移情是寻求现实的帮助 D:移情的表达有直接和间接两种 答案:C 27.按照中国常模,SAS标准分的分界值是()分。 A:60 B:50 C:40 D:70 答案:B 28.饱和策略属于()。 A:消退法 B:惩罚法 C:代币法 D:增强法 答案:B 29.以过分要求严格与完美为主要特征的人格障碍是()人格障碍。 A:强迫性 B:分裂样 C:焦虑性 D:偏执性