预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省绥中县内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题完整版(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于干部任免通知,说法错误的是()。 A:一般先写任命的职务,再写免去的职务 B:结束语直接采用通知的惯用结束语“特此通知”即可 C:通知中既有对干部职务进行任命,又有对干部职务进行免除 D:干部任免不宜采用以姓氏笔画为顺序进行排列 答案:C 2.关于上文标题,下列说法不正确的是()。 A:事由部分采用了动宾结构的方式 B:G省药茶协会是发文机关 C:函是文种 D:标题中的关于属“虚词”,可以省略 答案:D 3.事业单位人员聘用合同是聘用单位与受聘人员确立具有人事关系性质的聘用关系,明确双方的: A:普通协议 B:经济协议 C:公平和效益的协议 D:权利和义务的协议 答案:D 4.()是决策系统的灵魂和核心。 A:决策主体 B:决策理论 C:决策信息 D:决策客体 答案:A 5.突发公共事件的预警级别按照性质、严重程度等因素,依次用()来表示。 A:黄、蓝、红、橙 B:橙、黄、蓝、红 C:红、橙、黄、蓝 D:蓝、红、橙、黄 答案:C 6.按行文方向分类,公告属于()。 A:上行文 B:泛行文 C:平行文 D:下行文 答案:B 7.在现代管理中,民间组织被称为()。 A:“第三只手” B:“正义之手” C:“有形之手” D:“无形之手” 答案:A 8.公文的第一要素是()。 A:文体 B:格式 C:语言文字 D:语法 答案:C 9.《关于商调××同志来我单位工作的函》恰当的结尾用语是: A:盼复 B:特此报告 C:妥否,请批示 D:请有关部门协调 答案:A 10.国外高度重视公共性危机管理的研究,提出了著名的4R模式,建立预警机制和培训计划,开展救生圈操作演习、潜水与急救训练属于其中的()。 A:缩减 B:反应 C:恢复 D:预备 答案:D 11.根据《党政机关公文处理工作条例》规定,下列不属于发文办理主要程序的是() A:印制 B:签发 C:登记 D:复核 答案:B 12.下列公文处理环节属于发文处理过程的是()。 A:复核 B:承办 C:答复 D:催办 答案:A 13.国务院常务会议决定发布《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》,用的文种是()。 A:命令 B:通告 C:纪要 D:意见 答案:A 14.下列控制方法中,最重要、操作最困难的是()。 A:财务报告分析 B:标准成本分析 C:工作人员成绩评定 D:质量控制分析 答案:C 15.党政机关对重要事项或重大行动作出安排、奖惩有关单位及人员,适宜用的公文文种是()。 A:决定 B:通告 C:命令 D:通知 答案:A 16.下列选项中,符合《党政机关公文格式》关于公文成立日期标注要求的是()。 A:42833 B:2017-04-0800:00:00 C:二〇一七年四月八日 D:2017.04.08 答案:A 17.决定一旦发出,即要求所辖单位和部门不折不扣地贯彻执行,这主要体现了决定的()。 A:严肃重要性 B:约束规范性 C:指挥决策性 D:作者权威性 答案:D 18.下列填入横线②处作为这篇公文的成文日期,最恰当的是()。 A:二0一六年十二月0一日 B:二零一六年十二月一日 C:2016.12.01 D:42705 答案:D 19.机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的()。 A:查办 B:承办 C:拟办 D:批办 答案:D 20.关于确定公文成文日期的原则,下列选项中有误的一项是()。 A:重要的命令、决定,通告、通知等,以领导人签发日期为准 B:一般性的公文,可以实际印发的日期为准 C:两个以上机关联合发文,以最先签发(成签署)的日期为准 D:会议通过的公文,以通过的日期为准 答案:C 21.宣布国家或地方立法、行政及司法机关重要领导人的选举结果或任免事项用()。 A:公告 B:决定 C:通知 D:批复 答案:A 22.()的特点是集中化程度高,较有组织性,信息传递和解决问题的速度较快,组织控制比较严格。但是,由于组织成员之间缺少直接和横向沟通,不能越级沟通,除节点外,全体成员的满意程度比较低,组织气氛大都不和谐。 A:链式沟通 B:Y式沟通 C:轮式沟通 D:环式沟通 答案:B 23.根据《××省机构改革方案》,省国税局与省地税局合并为国家税务总局××省税务局,原省国税局的公文应当: A:移交国家税务总局管理 B:依法销毁 C:移交××省档案馆管理 D:移交××省税务局管理 答案:D 24.下列不应当使用越级行文的是()。 A:某镇政府向市政府请示协调其与县政府因历史遗留问题产