预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《银行招聘之银行招聘综合知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省信州区《银行招聘之银行招聘综合知识》资格考试必刷200题完整版及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.“只要有信心,黄土变成金”所蕴含的的哲理是()。 A:社会意识决定社会存在 B:人们的精神活动依赖于物质活动 C:意识对物质具有能动的反作用 D:意识活动本身可以改变客体 答案:C 2.行政强制法是一部规范行政强制的设定和实施,保障和监督行政机关依法履行职责,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人合法权益的重要法律。行政机关实施行政强制措施应当遵守的规定中不包括()。 A:出示执法身份证件 B:当事人不到场的,邀请见证人到场 C:由一名行政执法人员实施 D:现场笔录时,当事人拒绝签名的,在笔录中予以注明 答案:C 3.生产价格形成的前提条件是()。 A:超额利润的形成 B:平均利润的形成 C:利润率的形成 D:剩余价值的形成 答案:B 4.2020年4月14日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》称,受新冠肺炎疫情冲击,2020年全球经济预计萎缩3%,为()以来最严重的经济衰退。 A:1987年黑色星期一 B:二战时期 C:20世纪30年代大萧条 D:21世纪初世界经济危机 答案:C 5.甲与妻子乙离婚多年,二人年幼的儿子丙的抚养权归乙,但丙跟着乙母生活,甲与甲父共同在外务工,甲的祖父独自在老家居住。期间,甲因工伤死亡,留下一笔钱款,对于该笔钱款,有权继承的是()。 A:丙 B:乙母 C:甲祖父 D:乙 答案:A 6.银行存款日记账是根据()逐日逐笔登记的。 A:转账凭证 B:银行存款收、付款凭证 C:银行对账单 D:库存现金收款凭证 答案:B 7.如果本国货币升值,则()。 A:直接标价法汇率数值增大 B:汇率变化方向不确定 C:直接标价法汇率数值减小 D:间接标价法汇率数值减小 答案:C 8.下列账务处理程序中,适合规模较小,经济业务较少类型使用的是()。 A:记账凭证汇总表账务处理程序 B:记账凭证账务处理程序 C:汇总记账凭证账务处理程序 D:科目汇总表账务处理程序 答案:B 9.在因特网上,一台计算机可以作为另一台主机的远程终端,使用该主机的资源,该项服务称为()。 A:Telnet B:WWW C:FTP D:BBS 答案:A 10.银行的基本凭证有:现金付出传票、()、转账借方传票、转账贷方传票、特种转账借方传票、特种转账贷方传票、表外科目借方传票、表外等。 A:现金支票 B:现金收入传票 C:进账单 D:转账支票 答案:B 11.某人是“80”后,今年他的年验不超过40,且年龄比出生年份各数字和还要大16,则他的出生年份不可能是()。 A:1985 B:1982 C:1980 D:1987 答案:D 12.Thearticleopensandcloseswithdescriptionsoftwonewsreports,each___onemajorpointincontrastwiththeother. A:making B:makes C:made D:istomake 答案:A 13.商品内在的使用价值和价值的矛盾,其完备的外在表现形式是()。 A:私人劳动与社会劳动的对立 B:商品与货币的对立 C:具体劳动与抽象劳动的对立 D:商品与商品的对立 答案:B 14.下列有关国内生产总值的表述,正确的是()。 A:②③ B:③④ C:①④ D:①②④ 答案:C 15.在()计量属性下,资产按照其购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。 A:历史成本 B:公允价值 C:现值 D:重置成本 答案:A 16.下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?() A:信达 B:均不符合题意 C:华融 D:东方 答案:B 17.下面()不是计算机局域网的主要特点。 A:构建比较复杂 B:通信延迟时间较低。可靠性较好 C:数据传输频率高 D:地理范围有限 答案:A 18.Prior()hisdeparture,headdressedalettertohisdaughter. A:in B:from C:to D:of 答案:C 19.管理的核心和动力是()。 A:资源的分配 B:激励手段 C:权力及权威 D:人以及人的积极性 答案:D 20.Fuelscarcitiesandpriceincreases()automobiledesignerstoscaledownthelargestmodelsandtodevelopcompletelynewlinesofsmallcarsandtru