预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《银行招聘之银行招聘综合知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖南省澧县《银行招聘之银行招聘综合知识》考试必背200题真题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.中国银行的核心价值观是()。 A:担当、诚信、专业、创新、平稳、高效 B:担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效 C:爱国、敬业、诚信、友善 D:文明、和谐、自由、平等 答案:B 2.人民币汇率形成机制改革坚持主动性、可控性、渐进性的原则,2005年7月21日,人民币汇率形成机制改革启动,开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币政策进行调节、有管理的浮动汇率制度。自汇率形成机制改革以来,人民币汇率弹性逐步扩大,并形成双向波动的格局,呈现稳中有升的态势。 A:货币局制 B:传统的盯住汇率制 C:事先不公开汇率目标的管理浮动 D:单独浮动 答案:A 3.关于管理幅度与管理层次的说法,正确的是()。 A:管理幅度与管理层次是相互制约的 B:管理幅度指的是组织结构的纵向复杂程度 C:管理层次的多少代表组织结构的横向复杂程度 D:管理层次与管理幅度在数量上成正比关系 答案:A 4.Passage2 A:Bepromptduringmealtimes B:Findouthowyoushouldaddressthehostfamily C:tablisharapportwiththehostfamily D:Alwaysbepreparedfortheunexpected 答案:A 5.Nostudent()gooutofschoolforsnacksduringthebreakwithouttheteacher’spermission. A:shall B:must C:may D:will 答案:A 6.填入括号处最恰当的词语是()。 A:联播供品 B:联播贡品 C:连播供品 D:连播贡品 答案:D 7.Today,only4millionpeopleliveandworkonfarmsintheUnitedStates,buttheyproducemorethanenoughfoodfor200millionAmericans.Theyareabletodothisbecausemodernagriculturedependsmoreonup-to-datemachineryandscientificmethodsthanitdoesonold-fashionedknowledgeandhumanlabor. A:manyfarmsareturnedintofactories B:therearemorewell-equippedtractors C:manyfarmershavemovedtocities D:modernagricultureprovidesenoughfood 答案:D 8.语音网关类似于普通的电脑交换机,下列哪一项不是语音网关的电话业务()。 A:热线电话 B:呼叫转移 C:FXS端口权限 D:VPN路由器 答案:D 9.在1月18日凌晨结束的2021斯诺克大师赛决赛中,20岁的中国球员()战胜英国名将约翰·希金斯夺冠,成为历史首位“00后”大师赛冠军。 A:丁俊辉 B:颜丙涛 C:王涛 D:颜振涛 答案:B 10.下列不属于经济法的宏观调控制度的是()。 A:金融调控制度 B:财税调控制度 C:反垄断制度 D:计划调控制度 答案:C 11.下列权利不属于用益物权的是()。 A:地役权 B:抵押权 C:建设用地使用权 D:土地承包经营权 答案:B 12.The()behindtheyellowtapeisprohibitedtoanyonewithoutapresspass. A:area B:scenery C:exterior D:positing 答案:A 13.在确定的借贷周期内,按复利的()越多,其收入比值越高。 A:本金 B:利率 C:计息次数 D:本息和 答案:C 14.对利随本清的存款计算存期时,下列说法正确的是()。 A:存人的第二日起息,算至支取日 B:存入的第二日起息,算至支取的前一日 C:存人日计息,支取日不计息 D:存入日、支取El均计息 答案:D 15.在20世纪80年代,邓小平提出了对马克思主义进行再认识的两个基本问题,他说:“什么叫社会主义?什么叫马克思主义?我们过去对这个问题的认识不是完全清醒的。”这种不清醒的突出表现是()。 A:不重视改革开放 B:忽视了改善人民生活 C:不重视发展生产力 D:忽视了中国国情 答案:D 16.2012年GDP增速目标为();全年CPI控制在4%。 A:0.078 B:0.076 C:0.07