预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共21页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

最新宜黄县投资项目管理师之投资建设项目决策基础题库及答案(名校卷) 第一部分单选题(50题) 1、在建设项目(),应开列主要设备清单,含设备名称、主要技术性能数量、单价和总价,并说明设备价格的来源依据。 A.可行性研究阶段 B.准备阶段 C.实施阶段 D.竣工阶段 【答案】:A 2、关于风险与不确定性的区别,下列说法错误的是()。 A.风险可以量化,不确定性不可以量化 B.风险发生的概率不可知,不确定性发生的概率可知 C.不确定性有更大的影响力,而风险的影响性可以防范并降低 D.除个别不确定性以外,通过主观判断,一般不确定性可以转化为风险 【答案】:B 3、可行性研究报告应按照项目建设方案确定的工程量测算项目总投资,投资估算与初步设计概算比较不应大于(),资金筹措应有具体方案,项目效益测算以动态为主等。 A.5% B.10% C.15% D.20% 【答案】:B 4、当产品适应性强,市场需求量大,品种规格变化较小时,可以采用()战略。 A.大、中规模 B.中、小规模 C.小规模 D.大规模或者小规模 【答案】:A 5、从经济效益的角度来考察评价项目技术方案,经济性体现为()。 A.最大收益和最大成本原则 B.最大收益和最小成本原则 C.较小收益和最大成本原则 D.较小收益和最小成本原则 【答案】:B 6、能够迅速在市场上站稳脚跟,并能在消费者或用户心目中迅速树立起一种形象,这种定位方式被称为()。 A.避强定位 B.迎头定位 C.重新定位 D.循环定位 【答案】:A 7、社会()的评价指标必须根据项目自身的特点与目标进行选取。 A.可靠性 B.完善性 C.适应性 D.系统性 【答案】:C 8、在建设项目财务分析中,一般只需计算建设期和还款期各年的()。 A.偿债备付率 B.速动比率 C.利息备付率 D.资产负债率 【答案】:D 9、进口设备外贸手续费的计算公式为()。 A.外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 B.外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 C.外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运输保险费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 D.外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 【答案】:D 10、我国对承担环境影响评价的机构实行资质管理,评价资质分为()。 A.甲、乙两个等级 B.甲、乙、丙三个等级 C.甲、乙、暂定级三个等级 D.甲、乙、丙、暂定级四个等级 【答案】:A 11、某家庭估计儿子5年后上学需要一笔大约10万元的资金,从现在起每年年末要等额存入银行一笔款项,年利率为3%,每年要存入的金额是()元。 A.3768 B.2522 C.18840 D.14920 【答案】:C 12、已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的情形应采取的咨询服务招标方式是()。 A.征求建议书 B.竞争性谈判 C.聘用专家 D.两阶段招标 【答案】:D 13、征用耕地(包括菜地)的补偿标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的()倍。 A.1~5 B.5~10 C.6~10 D.6~15 【答案】:C 14、()对于项目的成败具有决定性的作用。 A.建设项目投资决策 B.投资项目建设分析 C.投资建设项目建设方案 D.投资建设项目投资估算 【答案】:A 15、对评价项目环境影响的预测,重点是对能代表评价项目的各种环境()的预测。 A.评价方案 B.保护措施 C.资源项目 D.质量参数变化 【答案】:D 16、通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。 A.社会组织层面 B.部门层面 C.区域和宏观经济层面 D.产业层面 【答案】:A 17、下列自然资源中,()对人类的农业生产起着决定性作用。 A.物种资源 B.矿产资源 C.水资源 D.气候资源 【答案】:D 18、在项目可行性研究阶段,应采用()和分类估算法。 A.比例估算法 B.系数估算法 C.指标估算法 D.生产能力指数法 【答案】:C 19、下列选项中,()是指将废物直接作为原料进行利用或者对废物进行再生利用。 A.再利用 B.减量化 C.资源化 D.节约化 【答案】:C 20、煤炭、焦炭,电石、铁合金、烧碱、黄磷,玉米加工,机场、港口、沿海和内河航运项目的资本金最低比例为()。 A.20% B.30% C.35% D.40% 【答案】:B 21、一元线性回归的模型的形式是()。 A.y=a+bχ B.y=a+bχ+e C.y=b+aχ D.y=aχ+b+e 【答案】:B 22、对建设项目可行性研究而言,