预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题真题及答案(夺冠) 第I部分单选题(50题) 1.选择性旅游主要由非选择部分和可选择部分构成,又称为0。 A:小包价旅游 B:组合旅游 C:团体包价旅游 D:散客拼团旅游 答案:A 2.“天下第一关”是指0。 A:山海关 B:嘉峪关 C:玉门关 D:居庸关 答案:A 3.农业态系统的开放性是指()。 A:物产量 B:输输出特点 C:经济产量 D:物多样 答案:B 4.休闲农业项目中,哪种方式最能增强游客的参与感? A:提供导游讲解 B:提供自助游服务 C:提供购物服务 D:提供农事体验活动 答案:D 5.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。 A:满足游客感官需求 B:满足游客体验性需求 C:满足精神心理需求 D:满足创造性需求 答案:D 6.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:合理而可能 B:追求社会和经济效益 C:无条件满足游客需求 D:游客至上 答案:A 7.休闲农业项目中,哪个环节对游客满意度影响最大? A:游玩体验 B:交通便捷性 C:住宿条件 D:餐饮质量 答案:A 8.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代表人物。 A:宗教旅游 B:文士漫游 C:公务行游 D:商贾周游 答案:A 9.观光农业规划应坚持()优先的原则。 A:主题 B:生态 C:发展 D:经济效益 答案:B 10.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:安全上的需要 B:尊重的需要 C:生理上的需要 D:自我实现的需要 答案:D 11.下面不属于景观农业构建原则的是()。 A:维持生态价值 B:保障公益价值 C:提高经济价值 D:提升社会价值 答案:B 12.观光农业项目基础建设倾斜政策属于()。 A:土地流转政策 B:政府扶持政策 C:政府主导政策 D:金融支持政策 答案:B 13.农耕精神文化不包括()。 A:农耕语言 B:乡村文学 C:民歌 D:农作物 答案:D 14.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:人文 B:地理 C:生物 D:原始 答案:A 15.蜘虫是属于()的害虫。 A:磷翅目 B:鞘翅目 C:同翅目 D:双翅目 答案:C 16.从种群数量变动的角度来看,沿海的“赤潮”现象,属于0。 A:种群爆发 B:不规则波动 C:季节性消长 D:周期性波动 答案:A 17.以下不属于导游人员语言表达能力要求的是() A:流畅 B:得体 C:达意 D:智慧 答案:D 18.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式最为有效? A:传统媒体广告 B:户外广告 C:社交媒体推广 D:口碑传播 答案:D 19.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。 A:人数很多,素质极高 B:人数剧增,素质下降 C:人数极少,发展缓慢 D:人数不多,素质极高 答案:B 20.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品 A:规范化或标准化 B:个性化或特殊化 C:正规化或强制化 D:个别化或随意化 答案:A 21.休闲农业项目中,如何保障游客安全? A:减少安全管理人员 B:忽视安全问题 C:允许游客自由活动 D:加强安全设施建设 答案:D 22.在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利? A:引进外来物种 B:合理规划土地资源 C:推广环保技术 D:加强环境监测 答案:A 23.在知识方面,导游员不仅要成为“杂家”,还要成为某一领域或某些方面的专家,这说明导游服务具有()的发展趋势。 A:导游手段高科技化 B:导游方法多样化 C:导游讲解信息化 D:导游内容高知识化 答案:D 24.餐馆的安全管理是指在经营过程中对意外事故或潜在的危险地管理,通过制定管理方法和()0 A:管理事项 B:管理政策 C:管理制度 D:管理路线 答案:C 25.休闲农业规划具有综合性特征需要依靠各个相关部门的协同运行,其中实施主体是()。 A:国土部门 B:交通部门 C:农业农村部门 D:文化旅游部门 答案:C 26.休闲农业项目在风险管理方面,哪项工作最为关键? A:扩大经营规模 B:购买保险 C:定期进行风险评估 D:提高员工风险意识 答案:C 27.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:休闲体验区 B:产品收获区 C:观赏区 D:示范区 答案:D 28.休闲农业项目在提升农产品附加值方面,以下哪项措施最可行? A:拓展农产品加工链 B:引入外来物种 C:过度开采自然资源 D:加大化肥使用量