预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全精品(基础题) 第I部分单选题(50题) 1.休闲农业项目的特色是什么? A:乡村文化体验 B:现代化程度高 C:规模庞大 D:游客流量大 答案:A 2.休闲农业项目在发展过程中,哪项工作最有助于其长期稳定发展? A:加大资金投入 B:培养专业人才 C:扩大经营规模 D:引进先进技术 答案:B 3.导游服务既是一种经营性的服务活动,又是一种传播性的社会活动,这体现了导游服务具有0的原则。 A:合理而可能 B:游客至上 C:合理而不可能 D:追求社会和经济效益 答案:D 4.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:示范区 B:观赏区 C:产品收获区 D:休闲体验区 答案:A 5.品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏树木外,自授权之日起为()年。 A:20 B:15 C:10 D:5 答案:B 6.如果来到西藏,我们不应该()做? A:慢走慢行 B:勤洗澡 C:注意保暖 D:适量饮水 答案:B 7.休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑? A:独特的旅游资源 B:充足的资金支持 C:优质的农产品 D:高效的管理 答案:D 8.关于群落与环境关系的论述,不正确的是()。 A:群落在环境制约下具有一定的分布和特征 B:群落可形成内部特殊环境 C:群落只是被动受环境制约 D:需要特殊环境的群落对环境具有指示意义 答案:C 9.在知识方面,导游员不仅要成为“杂家”,还要成为某一领域或某些方面的专家,这说明导游服务具有()的发展趋势。 A:导游讲解信息化 B:导游内容高知识化 C:导游方法多样化 D:导游手段高科技化 答案:B 10.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?() A:计划时间 B:时刻表时间 C:票面时间 D:问讯时间 答案:B 11.重阳节登高是由古代()旅游活动演变而来的特色民俗活动。 A:宗教旅游 B:商贾周游 C:文士漫游 D:平民郊游 答案:D 12.蜘虫是属于()的害虫。 A:鞘翅目 B:同翅目 C:双翅目 D:磷翅目 答案:B 13.农业有害生物预报信息和气象信息() A:由农业行政主管部门和气象主管机构共享 B:只向政府提供 C:向社会公开 D:分别由农业行政主管部门和气象部门独享 答案:A 14.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:追求社会和经济效益 B:游客至上 C:无条件满足游客需求 D:合理而可能 答案:D 15.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:结合本地特色 B:跟随市场趋势 C:模仿成功案例 D:盲目追求新颖 答案:A 16.我国哪一年的中央一号文件首次提到农业是具有多功能性的?() A:2009年 B:2005年 C:2007年 D:2015年 答案:C 17.不符合增长型的种群年龄结构特征的是()。 A:出生率小于死亡率 B:年龄锥体下宽、上窄 C:幼年个体多,老年个体少 D:生产量为正值 答案:A 18.团队出境,领队将需要海关申报的护照分出,让其他游客持护照、机票走()通道。 A:红色 B:绿色 C:灰色 D:白色 答案:B 19.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:生物 B:地理 C:原始 D:人文 答案:D 20.“天下第一关”是指0。 A:嘉峪关 B:山海关 C:玉门关 D:居庸关 答案:B 21.公司按照人口变量来细分消费者市场属于()。 A:行为细分 B:人口细分 C:心理细分 D:地理细分 答案:B 22.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:剖开植株茎部,看维管束是否变为褐色 B:观察叶片病斑形状 C:闻病部是否有腐臭味 D:挤压茎部,看是否有白色茵脓渗出 答案:D 23.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。 A:人数极少,发展缓慢 B:人数很多,素质极高 C:人数不多,素质极高 D:人数剧增,素质下降 答案:D 24.在旅游活动过程中,导游员除了进行介绍、讲解之外,还要随时随地应游客要求,帮助解决问题。这体现了导游服务具有()的特点。 A:脑体高度结合 B:关联度高 C:复杂多变 D:独立性强 答案:A 25.属矿产资源属于()。 A:业产品资源 B:可更新资源 C:社会资源 D:不可更新资源 答案:D 26.0的问世标志着世界近代旅游业的诞生。 A:中国旅行社 B:上海商业储蓄银行旅行部 C:美国运通公司兼营旅行代理业务 D:托马斯库克旅行社 答案:D 27.休闲农业项目在农产品营销方面,哪种策略