预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程造价管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省源汇区《一级造价师之建设工程造价管理》考试必刷200题及答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)下列税种中,实行差别比例税率的是()。 A:城市维护建设税 B:建筑业增值税 C:土地增值税 D:城镇土地使用税 答案:A 2.根据《招标投标法》,评标委员会成员的名单在()前应当保密。 A:中标候选人公示 B:中标结果确定 C:合同签订 D:开标 答案:B 3.(2020年真题)下列税率中,采用差别比例税率的是()。 A:建筑业增值税 B:城市维护建设税 C:城镇土地使用税 D:土地增值税 答案:B 4.()应在项目财务效益和费用估算的基础上进行。 A:财务分析 B:财务管理 C:财务评价 D:财务核算 答案:A 5.承包商向保险公司投保建筑工程一切险,在保险合同的履行中发现部分格式条款与非格式条款不一致,此时,应当()。 A:以格式条款为准 B:以非格式条款为准 C:以承包商的解释为准 D:以保险公司的解释为准 答案:B 6.(2017年真题)根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期自()之日起计算。 A:竣工验收合格 B:工程价款结清 C:工程交付使用 D:竣工审计通过 答案:A 7.在建设工程竣工结算审查时,实行总承包的工程,由()编制单位工程竣工结算,在总包单位审查的基础上由建设单位审查。 A:监理单位 B:分包单位 C:具体承包单位 D:总包单位 答案:C 8.某技术方案建设投资为1300万元,该技术方案经营期为18年,经营期每年总成本费用为300万元,折旧费和摊销费占总成本费用的20%,若直接将总成本费用列入技术方案投资现金流量表的现金流出,则会多计现金流出量合计()。 A:600万元 B:300万元 C:1080万元 D:1300万元 答案:C 9.在价值工程的方案创造阶段,通过召开会议进行方案创造时,为激发出有价值的创新方案,会议主持人开始并不全部摊开要解决的问题,只有当会议进行到适当的时候,才宣布会议的具体要求。这种创造方案的方法称为()。 A:哥顿法 B:头脑风暴法 C:德尔菲法 D:德比克法 答案:A 10.下列关于互斥型方案静态评价方法描述错误的是()。 A:静态评价方法仅适用于方案初评或作为辅助评价方法采用 B:根据年折算费用,选择最小者为最优方案 C:增量投资收益率大于基准投资收益率时,投资额大的方案可行 D:增量投资回收期大于基准投资回收期时,投资额大的方案可行 答案:D 11.(2014年考题)采用投资收益率指标评价投资方案经济效果的缺点是()。 A:考虑了投资收益的时间因素,因而使指标计算较复杂 B:只能考虑正常生产年份的投资收益,不能全面考虑整个计算期的投资收益 C:正常生产年份的选择比较困难,因而使指标计算的主观随意性较大 D:虽在一定程度上反映了投资效果的优劣,但仅适用于投资规模大的复杂工程 答案:C 12.(2020年真题)福费延(FORFEIT)作为一种专门的代理融资技术,其本质是以()方式进行融资。 A:债券 B:股权 C:信贷 D:租赁 答案:C 13.(2020年真题)不同的资金形式有不同的作用,可作为追加筹资决策依据的资金成本是() A:综合资金成本 B:个别资金成本 C:加权资金成本 D:边际资金成本 答案:D 14.(2019年真题)根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于特别重大的政府投资项目,应实行()制度。 A:民主评议 B:咨询评估 C:专家评议 D:公众听证 答案:C 15.具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物称为()。 A:分项工程 B:单项工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:C 16.与建筑工程一切险相比,安装工程一切险的特点,不正确的说法是()。 A:试车、考核和保证阶段安装工程一切险的风险最大,其试车期的保费占整个工期保费的1/3左右 B:安装工程一切险的风险大,保险费率高于建筑工程一切险 C:安装工程一切险承担的风险主要为人为事故损失和自然灾害 D:安装工程一切险的保险标的从存放在工地起,保险人承担全部货价的风险 答案:C 17.(2020年真题)根据《民法典》,对于可撤销的合同,具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起()内没有行使撤销权的,其撤销权消灭。 A:1年 B:2年 C:6个月 D:3个月 答案:A 18.采用投资回收期指标评价投资方案的经济效果时,其优点是能够()。 A:全面考虑整个计算期内的现金流量 B:作为投资方案选择的可靠依据 C:一定程度上反映资本的周转速度 D:准确衡量整个计算期内的经济效果 答案:C 19.下列关于工程