预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省盐都区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。 A:炸除礁石 B:废弃老槽、另辟新槽 C:在突嘴上游建丁坝 D:在凹岸建顺坝或丁坝 答案:C 2.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。 A:0.9 B:0.7 C:0.95 D:0.8 答案:A 3.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。 A:从墙后开始抛填 B:根据施工方便随机抛填 C:在岸边从陆上向海中推填 D:海、陆双向对头抛填 答案:A 4.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。 A:84 B:48 C:60 D:24 答案:B 5.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。 A:40 B:50 C:70 D:60 答案:B 6.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:对角 B:对称 C:左右 D:同步 答案:D 7.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。 A:平面坐标 B:三维坐标 C:高程 D:平面尺寸 答案:B 8.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:30 B:20 C:35 D:40 答案:B 9.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:取较小值 B:任取一值 C:取平均值 D:取较大值 答案:A 10.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:没有规律 B:两者相等 C:前者高 D:前者低 答案:C 11.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:理论基准面 B:平均海平面 C:最低潮面 D:最高潮面 答案:B 12.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。 A:28d B:14d C:7d D:30d 答案:C 13.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。 A:解除工程承包合同 B:更换项目经理 C:建议更换承包人 D:要求更换承包人 答案:C 14.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。 A:设计低水位 B:设计高水位 C:平均水位 D:施工水位 答案:A 15.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.01 B:0.03 C:0.015 D:0.025 答案:B 16.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:护滩带 B:锁坝 C:顺坝 D:丁坝 答案:B 17.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。 A:①→④→②→③ B:①→④→③→② C:①→③→②→④ D:①→③→④→② 答案:C 18.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:20年 B:100年 C:30年 D:50年 答案:D 19.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。 A:报送监理工程师同意后 B:报送上级领导机关 C:报上级领导机关同意后 D:报水运工程质量监督机构备案后 答案:D 20.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:中值粒径 B:公称粒径 C:最小粒径 D:d10的粒径 答案:A 21.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:严禁存在浅点 B:不得存在浅点 C:允许有不超过10cm的浅点 D:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 答案:B 22.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 B:浇筑分层厚度不大于3.0m C:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m 答案:C 23.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。