预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省安图县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.04 B:0.03 C:0.01 D:0.02 答案:D 2.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。 A:6 B:10 C:8 D:12 答案:C 3.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。 A:8h B:24h C:12h D:10h 答案:B 4.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。 A:0.02~0.05 B:0.3~0.5 C:0.2~0.3 D:0.05~0.1 答案:D 5.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。 A:建设项目 B:分部工程 C:单位工程 D:分项工程 答案:B 6.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。 A:工程资料完整 B:所含单位工程的合格率达到95%以上 C:所含单位工程全部合格 D:主要功能项目抽检全部合格 答案:C 7.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:3 B:1.8 C:2.4 D:3.6 答案:A 8.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。 A:保持岸坡稳定 B:保持沉箱的稳定性 C:增强沉箱抗浪的能力 D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下 答案:D 9.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±3% B:±8% C:±5% D:±1% 答案:C 10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:合同号 B:施工进度表 C:卫生许可证文号 D:施工许可证批准文号 答案:D 11.工程量清单计价由()编制。 A:招标人 B:质量监督部门 C:投标人 D:水运工程定额站 答案:A 12.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:3 B:1.5 C:2 D:1.2 答案:C 13.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:设计文件 B:施工阶段 C:检验阶段 D:施工分区 答案:A 14.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤50 B:>10且≤40 C:>10且≤50 D:>20且≤60 答案:A 15.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。 A:1.5 B:2 C:3 D:1.2 答案:B 16.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑后 B:填筑密实三个月以后 C:填筑密实六个月以后 D:填筑密实后 答案:D 17.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。 A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m 答案:C 18.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:1.5m B:0.5m C:2m D:1m 答案:D 19.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:大气区 C:水位变动区 D:水下区 答案:A 20.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:C 21.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:银行保证书 B:保险公司的担保书 C:第三者保证书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:A 22.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:A 23.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm