预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年福建省连江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。 A:300t B:200t C:500t D:100t 答案:C 2.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。 A:36cm B:96cm C:76cm D:56cm 答案:C 3.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:40~60mm和30~40mm B:50~70mm和10~15mm C:50~70mm和30~40mm D:40~60mm和10~15mm 答案:B 4.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。 A:施工水位 B:设计低水位 C:平均水位 D:设计高水位 答案:B 5.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。 A:下斗间距宜小 B:增加抓斗重叠量 C:下斗间距宜大 D:减少抓斗重叠量 答案:C 6.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:崩岩急滩 B:卵石急滩 C:滑坡急滩 D:溪口急滩 答案:B 7.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。 A:4m B:2m C:1m D:3m 答案:A 8.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土 A:F360 B:F250 C:F300 D:F400 答案:C 9.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。 A:0.3m B:0.5m C:0.2m D:0.4m 答案:D 10.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:150~200 B:50~100 C:10~50 D:100~150 答案:B 11.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。 A:25m B:50m C:30m D:20m 答案:C 12.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45301 B:45294 C:45296 D:45297 答案:B 13.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块 A:设计低水位 B:设计高水位 C:历年最高水位 D:历年最低水位 答案:A 14.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:保险公司的担保书 B:第三者保证书 C:银行保证书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:C 15.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。 A:改善汇流条件 B:堵汊并洲 C:减小曲率 D:固定和加高边滩 答案:D 16.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m 答案:B 17.《中华人民共和国航道法》第六条规定航道规划应当包括()。 A:环境保护目标 B:防洪目标 C:水资源利用目标 D:规划目标 答案:D 18.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。 A:工程性质 B:施工工期 C:主要工序(工种) D:工程量 答案:C 19.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。 A:运输距离核算 B:安全距离核算 C:作业距离核算 D:推进距离核算 答案:B 20.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:中密 B:稍密 C:密实 D:松散 答案:A 21.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。 A:水下挖泥 B:船舶航行 C:潮流 D:波浪 答案:C 22.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间 A:0.1 B:0.4 C:0.2 D:0.8 答案:C 23.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同