预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±250mm B:±200mm C:±150mm D:±100mm 答案:B 2.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。 A:淤泥性土 B:黏性土 C:粉土 D:砂性土 答案:A 3.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便施工检查 B:及时抛(回)填,防止风浪损坏 C:裸露一段时间,以便下道工序施工 D:及时抛(回)填,以便下道工序施工 答案:B 4.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:较大质量事故 B:重大质量事故 C:一般质量事故 D:特别重大质量事故 答案:A 5.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm 答案:A 6.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.08 B:0.15 C:0.12 D:0.1 答案:D 7.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。 A:安全专项施工方案 B:相关行政批准文件 C:安全应急预案 D:工程进度安排 答案:D 8.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。 A:水深 B:水流 C:风浪 D:疏浚土质 答案:D 9.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。 A:拼缝处错台 B:桩顶面倾斜 C:宽度 D:长度 答案:C 10.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。 A:错口型突嘴急滩 B:潜埂型急滩 C:窄槽型急滩 D:对口型突嘴急滩 答案:A 11.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土 A:F360 B:F400 C:F250 D:F300 答案:D 12.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:企业主要部门 C:建设单位 D:监理单位 答案:D 13.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:龙口 B:打桩架 C:桩顶 D:替打顶 答案:C 14.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:由下游向上游 B:宜采用单串药包 C:从深水到浅水 D:宜采用船投法 答案:B 15.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。 A:真实可信 B:计算合理 C:赔(补)偿实际损失 D:证据确凿 答案:C 16.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:水下区 B:水位变动区 C:浪溅区 D:大气区 答案:B 17.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。 A:较小的坍落度和较小的砂率 B:较小的坍落度和较大的砂率 C:较大的坍落度和较大的砂率 D:较大的坍落度和较小的砂率 答案:A 18.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。 A:内河1000吨级以下航道工程 B:海上风电 C:人工岛及平台 D:各种升船机 答案:A 19.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:公称粒径 B:d10的粒径 C:最小粒径 D:中值粒径 答案:D 20.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:300 B:200 C:500 D:400 答案:B 21.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.2 B:0.1 C:0.15 D:0.05 答案:D 22.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。 A:工程性质 B:工程量 C:施工工期 D:主要工序(工种) 答案:D 23.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。 A:安全生产监督管理部门 B:港口行政管理部门 C:当地公安部门 D:海事管理机