预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。 A:水和减水剂 B:水和引气剂 C:水和水泥 D:水和缓凝剂 答案:C 2.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±3% B:±8% C:±5% D:±1% 答案:C 3.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。 A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15° B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15° C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15° D:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15° 答案:B 4.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。 A:炸除礁石或石梁 B:在突嘴上游建丁坝 C:在岩嘴上游建丁坝 D:建洲头顺坝 答案:A 5.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。 A:黏土及壤土铺盖 B:塑料板铺盖 C:金属板铺盖 D:砂土铺盖 答案:A 6.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。 A:2 B:3 C:1 D:1.5 答案:B 7.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:斜坡式护岸 B:斜坡式引堤 C:直立式防波堤 D:栈引桥 答案:C 8.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。 A:通道 B:基土 C:坡顶 D:边坡 答案:B 9.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期 A:60 B:48 C:84 D:24 答案:B 10.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:70 B:10~25 C:40~60 D:25~40 答案:D 11.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。 A:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上 B:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上 C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上 D:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上 答案:C 12.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:36MPa B:38MPa C:35MPa D:33MPa 答案:C 13.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A:-12℃ B:-18℃ C:-10℃ D:-16℃ 答案:D 14.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:双频 B:多波束 C:差分 D:多路径效应调整 答案:C 15.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:不得存在浅点 D:允许存在浅点 答案:C 16.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:事后差分 B:伪距差 C:载波相位差分 D:位置差分 答案:A 17.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗压强度 B:抗氯离子渗透性 C:抗裂能力 D:抗冻性 答案:C 18.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:特别重大质量事故 B:一般质量事故 C:较大质量事故 D:重大质量事故 答案:C 19.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。 A:100海里 B:300海里 C:50海里 D:200海里 答案:D 20.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:质量监督单位 C:建设单位 D:监理工程师 答案:D 21.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:100年 B:20年 C:50年 D:30年 答案:C 22.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:静态和快速静态 B:位置差分 C:伪距差分 D:载波相位差分 答案:A 23.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触