预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省大同县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【实用】 第I部分单选题(100题) 1.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。 A:港务管理局 B:海事管理机构 C:海洋局 D:海关 答案:B 2.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:合同号 B:施工许可证批准文号 C:施工进度表 D:卫生许可证文号 答案:B 3.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:35MPa B:33MPa C:36MPa D:38MPa 答案:A 4.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:招标管理机构 B:项目监督部分 C:招标人 D:质量监督机构 答案:C 5.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤1.0% B:≤0.5% C:≤0.7% D:≤2.0% 答案:B 6.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。 A:水力式 B:气动式 C:机械式 D:电动式 答案:A 7.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。 A:7人 B:4人 C:5人 D:3人 答案:C 8.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。 A:建设单位 B:质量监督机构 C:监理单位 D:施工单位 答案:A 9.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。 A:含水率 B:密度 C:浑圆度 D:级配 答案:D 10.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是 A:滚压直螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:A 11.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:30mm B:40mm C:60mm D:50mm 答案:D 12.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。 A:振捣时间 B:终凝时间 C:坍落度值 D:初凝时间 答案:C 13.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。 A:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5% B:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5% C:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2% D:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2% 答案:B 14.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:预付款保函 B:投标保函 C:质量保函 D:履约保函 答案:C 15.为保证混凝土的耐久性,要求()。 A:水灰比有最小限制 B:水灰比只要满足混凝土的强度要求 C:水灰比无限制 D:水灰比有最大限制 答案:D 16.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。 A:重新确定后沉板桩的桩顶标高 B:其他桩顶标高均按此进行调整 C:重新确定板桩桩顶的控制标高 D:在后续施工工序中予以调整 答案:A 17.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。 A:链斗挖泥船 B:耙吸挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:抓斗挖泥船 答案:B 18.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:6 B:8 C:7 D:5 答案:B 19.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。 A:设置导向架 B:安装导梁 C:采取防腐蚀措施 D:降水开挖 答案:B 20.《中华人民共和国航道法》第六条规定航道规划应当包括()。 A:防洪目标 B:水资源利用目标 C:规划目标 D:环境保护目标 答案:C 21.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。 A:立即停锤 B:立即向监理报告 C:密切注意观察 D:立即向业主报告 答案:A 22.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:NSTAR B:GPS C:NST D:DGPS 答案:B 23.港口与航道工程施工基线设置应与建