预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省富县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:议标 B:由招标人选择,主管部门批准 C:邀请招标 D:公开招标 答案:D 2.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。 A:地区性 B:全球性 C:区域性 D:局部地区 答案:B 3.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.2 B:0.1 C:0.05 D:0.15 答案:C 4.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m 答案:A 5.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况 A:0.025 B:0.1 C:0.075 D:0.05 答案:D 6.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。 A:重新确定后沉板桩的桩顶标高 B:重新确定板桩桩顶的控制标高 C:其他桩顶标高均按此进行调整 D:在后续施工工序中予以调整 答案:A 7.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。 A:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰 B:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化 C:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰 D:高潮时,混凝土产生膨胀 答案:A 8.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土冬期耐低温程度 B:混凝土冬期施工的耐低温程度 C:混凝土耐冬期寒潮的程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 9.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。 A:固定和加高边滩 B:改善汇流条件 C:堵汊并洲 D:减小曲率 答案:A 10.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:42.5R级 B:52.5级 C:42.5级 D:32.5级 答案:D 11.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:位置差分 B:伪距差分 C:静态和快速静态 D:载波相位差分 答案:C 12.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制性计划 B:实施性的计划 C:确定总进度目标的计划 D:控制总工期的计划 答案:B 13.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。 A:100年 B:30年 C:75年 D:50年 答案:D 14.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。 A:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm 答案:A 15.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤50 B:>20且≤60 C:>10且≤40 D:>10且≤50 答案:A 16.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。 A:打桩施工顺序 B:在原桩位下沉 C:按设计桩位下沉 D:偏离桩位下沉 答案:D 17.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤2.0% B:≤0.7% C:≤1.0% D:≤0.5% 答案:B 18.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。 A:质量管理行为 B:施工工艺 C:实体质量 D:施工工序 答案:B 19.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。 A:在编制施工方案时 B:在编制施工组织设计时 C:在开工之后 D:在开工之前 答案:D 20.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:30 B:7 C:10 D:15 答案:D