预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省大祥区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。 A:1 B:1.5 C:3 D:2 答案:C 2.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。 A:行政 B:仲裁机关 C:民事机构 D:法院 答案:A 3.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:第三者保证书 B:银行保证书 C:保险公司的担保书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:B 4.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。 A:流塑 B:软塑 C:可塑 D:硬塑 答案:C 5.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。 A:人工降低地下水位 B:截水防渗 C:土质改良 D:回土压顶 答案:D 6.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。 A:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人 B:招标人可自行决定是否编制标底 C:招标人不得规定最低投标限价 D:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金 答案:D 7.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工膜 B:非机织土工布 C:土工网 D:土工带 答案:B 8.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 9.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.015 B:0.03 C:0.025 D:0.01 答案:B 10.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。 A:1.5~2.0倍 B:1.5~2.5倍 C:2.0~2.5倍 D:1.0~1.5倍 答案:B 11.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:7级 B:8级 C:5级 D:6级 答案:D 12.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。 A:0.98 B:0.85 C:0.95 D:0.9 答案:C 13.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。 A:2~3个高潮 B:1~2个低潮 C:1~2个高潮 D:2~3个低潮 答案:B 14.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。 A:按对称舱格进行 B:跳舱进行 C:同步进行 D:逐舱进行 答案:C 15.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:质量问题 B:较大质量事故 C:质量隐患 D:一般质量事故 答案:A 16.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是 A:锥螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:镦粗直螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:B 17.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:大连 B:上海 C:广州 D:青岛 答案:D 18.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:宜采用单串药包 B:从深水到浅水 C:由下游向上游 D:宜采用船投法 答案:A 19.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:30mm B:10mm C:300mm D:50mm 答案:A 20.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。 A:质量监督机构 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:D 21.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:任取一值 B:取较大值 C:取平均值 D:取较小值 答案:D 22.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.4 B:0.45 C:0.35 D:0.5 答案:C 23.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。 A:内河1000吨级以下航道工程 B:海上风电 C:人工岛及平台 D:各种升船机 答案:A 24.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:最大粒径 B:公称粒径 C:中值粒径 D:最小粒径 答案:C 25.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验