预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省信丰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:大气区 C:水位变动区 D:浪溅区 答案:D 2.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:施工准备工作计划 B:外部资源需求计划 C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 D:施工劳动力需求量计划 答案:D 3.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一个月 B:半年 C:一个季度 D:一年 答案:B 4.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:5~6 B:6~7 C:8~9 D:10~11 答案:C 5.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。 A:硅酸盐 B:火山灰质硅酸盐 C:粉煤灰硅酸盐 D:普通硅酸盐 答案:B 6.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。 A:50V B:36V C:12V D:24V 答案:A 7.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:平均海平面 B:理论基准面 C:最低潮面 D:最高潮面 答案:A 8.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±150mm B:±250mm C:±200mm D:±100mm 答案:C 9.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。 A:U形钢板桩和Z形桩均取奇数 B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数 C:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数 D:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数 答案:C 10.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项 A:审批 B:核准 C:备案 D:检验 答案:C 11.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:质量保函 B:投标保函 C:履约保函 D:预付款保函 答案:A 12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小 A:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离 B:主筋表面与混凝土表面间的最小距离 C:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离 D:主筋中心与混凝土表面间的距离 答案:B 13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。 A:伸缩缝 B:搭接量 C:间隙 D:褶皱 答案:D 14.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。 A:碎石基础 B:砂土地基 C:软土地基 D:粉土地基 答案:C 15.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:70 B:90 C:60 D:85 答案:D 16.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:8 B:9 C:7 D:6 答案:A 17.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:土质和泥层厚度 B:土质和抓斗充泥量 C:标高和泥层厚度 D:标高和抓斗充泥量 答案:A 18.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:停工 B:边施工边整改 C:部分暂停施工 D:暂停施工 答案:C 19.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。 A:从河心往河岸 B:自上游往下游 C:自下游往上游 D:从河岸往河心 答案:C 20.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每2小时 B:每3小时 C:每小时 D:每半小时 答案:C 21.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。 A:相邻两个振冲点连线的中间处 B:加固区域内随机确定的点位处 C:振冲点中心处 D:相邻振冲点围成的单元形心处 答案:D 22.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。 A:增强沉箱抗浪的能力 B:保持沉箱的稳定性 C:避免把岸坡淤泥挤入棱体下 D:保持岸坡稳定 答案:C 23.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A:-18℃ B:-10℃ C:-16℃ D:-12℃ 答案:C 24.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理