预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河北省鹿泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。 A:质监单位 B:监理单位 C:质检单位 D:设计单位 答案:B 2.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬 A:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船 B:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船 C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船 D:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船 答案:D 3.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.03 B:0.04 C:0.05 D:0.02 答案:C 4.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期 A:48 B:24 C:84 D:60 答案:A 5.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。 A:0.002 B:0.007 C:0.005 D:0.01 答案:C 6.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:重大质量事故 B:一般质量事故 C:特别重大质量事故 D:较大质量事故 答案:D 7.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:不可抗力 B:战争、罢工和社会动荡 C:自然灾害或意外事故 D:国家、地方政府政策性调整 答案:C 8.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.8 B:1.2 C:1 D:0.5 答案:D 9.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m 答案:A 10.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:装机功率 B:舱容 C:挖深 D:航速 答案:B 11.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。 A:拖轮 B:自航泥驳 C:非自航铰吸式挖泥船 D:自航耙吸式挖泥船 答案:C 12.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:找平作用 B:加大堤心断面 C:增密堤心石 D:倒滤作用 答案:A 13.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。 A:0.02 B:0.04 C:0.03 D:0.05 答案:C 14.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小 A:50mm B:60mm C:40mm D:30mm 答案:A 15.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±250mm B:±200mm C:±100mm D:±150mm 答案:B 16.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45294 B:45295 C:45296 D:45293 答案:A 17.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。 A:8MPa B:12MPa C:3MPa D:5MPa 答案:A 18.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。 A:浇筑桩帽 B:上部施工 C:拉桩 D:夹桩 答案:D 19.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。 A:淤泥 B:砂 C:黏性土 D:粉土 答案:C 20.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:质量监督单位 答案:B 21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。 A:重要工序 B:关键工序 C:主要工序 D:一般工序 答案:B 22.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:定倾中心以上10cm左右 B:浮心 C:重心 D:定倾中心以下10cm左右 答案:D 23.项目部应向()提出开工申请报告。 A:企业法人代表 B:业主 C:监理工程师 D:当地的工程质量监督站 答案:C 24.斜坡堤堤心石抛