预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省环县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。 A:不宜小于12% B:不宜小于15% C:不宜小于18% D:不宜小于10% 答案:C 2.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。 A:东海吴淞口海平面 B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面 C:黄河口海平面 D:珠江口海平面 答案:B 3.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C55 B:≥C45 C:≥C60 D:≥C50 答案:B 4.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:县以上安全监督部门 B:水运建设单位 C:公路水运施工企业 D:安全监理工程师 答案:C 5.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。 A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数 B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数 C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数 D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数 答案:B 6.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。 A:20m B:30m C:25m D:50m 答案:B 7.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便下道工序施工 B:裸露一段时间,以便施工检查 C:及时抛(回)填,以便下道工序施工 D:及时抛(回)填,防止风浪损坏 答案:D 8.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:6 B:3 C:12 D:2 答案:B 9.合同成立的地点是()。 A:项目所在地 B:业主注册地 C:递交标书地 D:签字或盖章地 答案:D 10.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.45~0.55 B:0.8~1.0 C:0.15~0.25 D:0.7~0.9 答案:A 11.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。 A:在安装后立即浇筑接缝混凝土 B:在安装后及时采取加固措施 C:在天气较好、风浪较小时安装 D:对构件安装位置进行整改后安装 答案:B 12.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:中值粒径 B:最大粒径 C:最小粒径 D:公称粒径 答案:A 13.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:4 B:32 C:8 D:16 答案:D 14.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。 A:压缩性 B:变形性能 C:抗剪强度 D:均匀性 答案:C 15.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。 A:远离台风 B:在台风袭击中 C:在台风威胁中 D:在台风严重威胁中 答案:C 16.检验批质量合格的标准包括()。 A:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 B:主要检验项目应全部合格 C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 D:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 答案:B 17.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。 A:高 B:低 C:适中 D:较高 答案:B 18.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。 A:坐标安放 B:极坐标安放 C:定点随机安放 D:不规则安放 答案:C 19.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:人工费 B:材料、设备费 C:管理费 D:利润 答案:D 20.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。 A:即可应用 B:乘以折减系数 C:分不同情况分别乘以系数 D:乘以扩大系数 答案:D 21.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。 A:非机织土工布 B:土工网 C:土工膜 D:土工带 答案:A 22.初步设计时,经济技术指标不包括()。 A:投资回收期 B:标底 C:财务内部收益率 D:工程总投资 答案:B 23.孔隙率n(%)是()。 A:土中水体积与土体总体积之比 B:土中孔隙体