预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案解析 第I部分单选题(100题) 1.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。 A:挖掘型耙头 B:吸人型耙头 C:冲刷型耙头 D:主动挖掘型耙头 答案:D 2.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。 A:2年一遇日最大降水量的1/2 B:5年一遇日最大降水量 C:5年一遇日最大降水量的1/2 D:2年一遇日最大降水量 答案:C 3.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:不要求计算工程数量 B:常规土建 C:没有特殊技术要求 D:技术难度低 答案:A 4.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:3.6 B:3 C:2.4 D:1.8 答案:B 5.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。 A:直接费 B:直接工程费 C:定额直接费 D:基价定额直接费 答案:D 6.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。 A:护面稳定性计算 B:整体稳定性验算 C:地基沉降计算 D:胸墙稳定性计算 答案:B 7.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最高潮面 B:理论基准面 C:平均海平面 D:最低潮面 答案:C 8.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:+5%~0 B:±5% C:0~-5% D:±10% 答案:B 9.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.94 B:0.92 C:0.98 D:0.96 答案:D 10.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。 A:总部管理费 B:利润 C:人工费 D:利息 答案:B 11.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:套筒冷挤压连接 B:镦粗直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 12.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。 A:软土地基 B:砂土地基 C:碎石地基 D:粉土地基 答案:A 13.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:外部资源需求计划 B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 C:劳动力需求量计划 D:施工准备工作计划 答案:C 14.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。 A:重心 B:浮心 C:定倾中心以上10cm左右 D:定倾中心以下10cm左右 答案:D 15.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:50mm B:300mm C:30mm D:10mm 答案:C 16.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。 A:二片石 B:5~50mm碎石 C:30~70mm碎石 D:混合石 答案:A 17.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:直接工程费+财务费用 B:定额直接费+间接费 C:直接工程费+间接费 D:定额直接费+财务费用 答案:C 18.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:1 C:2 D:5 答案:A 19.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:北京54坐标系 B:设计坐标系 C:2000国家坐标系 D:施工坐标系 答案:D 20.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土耐冬期寒潮的程度 B:混凝土冬期施工的耐低温程度 C:混凝土冬期耐低温程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 21.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:安装导梁 B:降水开挖 C:采取防腐蚀措施 D:设置导向架 答案:A 22.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。 A:立即向监理报告 B:立即向业主报告 C:密切注意观察 D:立即停锤 答案:D 23.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。 A:12h B:24h C:48h D:8h 答案:C 24.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:专项 B:技术 C:安全 D:施工 答