预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省郓城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全附答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.为保证混凝土的耐久性,要求()。 A:水灰比只要满足混凝土的强度要求 B:水灰比有最大限制 C:水灰比有最小限制 D:水灰比无限制 答案:B 2.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。 A:2 B:3 C:1 D:5 答案:A 3.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:特一级、特二级 B:特级、一级、二级 C:一级、二级、三级 D:特级、一级 答案:B 4.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:成本和工地管理费 B:成本和利润 C:成本和间接费 D:成本和总部管理费 答案:B 5.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。 A:在开工之前 B:在编制施工方案时 C:在开工之后 D:在编制施工组织设计时 答案:A 6.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:13.5m B:14m C:12m D:10m 答案:B 7.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:施工单位 B:交通主管部门或其委托的质监机构 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 8.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。 A:出逸边界措施 B:截水防渗 C:其他施工考虑 D:土质改良 答案:B 9.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:海事局 B:地方交通厅、局 C:所在地方主管交通的安技部门 D:国家海上安全局 答案:A 10.设计交底会的主持方是()。 A:设计单位 B:承包人 C:发包人 D:监理人 答案:C 11.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.85 B:0.75 C:0.8 D:0.7 答案:C 12.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.2 B:0.1 C:0.02 D:0.05 答案:D 13.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。 A:减小土的透水性 B:改变土的透水性 C:增加土体自重 D:增大土的透水性 答案:A 14.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45294 B:45297 C:45296 D:45301 答案:A 15.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:42.5R级 B:32.5R级 C:32.5级 D:42.5级 答案:A 16.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。 A:施工单位技术负责人 B:建设单位 C:质量监督机构 D:施工单位项目经理 答案:B 17.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。 A:行政 B:法院 C:民事机构 D:仲裁机关 答案:A 18.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤0.5% B:≤0.7% C:≤2.0% D:≤1.0% 答案:A 19.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。 A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 B:沿堤断面全面平抛 C:沿堤的横断面从中间向两侧抛 D:沿堤横断面从一端向另一端抛 答案:C 20.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。 A:0.7 B:0.9 C:0.8 D:0.95 答案:B 21.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:27 B:17 C:10 D:25 答案:D 22.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.38 B:0.34 C:0.357 D:0.32 答案:C 23.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。 A:锚碇结构后 B:板桩结构前 C:锚碇结构前 D:板桩结构后 答案:C 24.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。 A:黏性土