预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理贵州省安龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:常规土建 B:技术难度低 C:不要求计算工程数量 D:没有特殊技术要求 答案:C 2.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。 A:绞刀前移距 B:流量 C:泥浆浓度 D:排距 答案:A 3.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置() A:变形缝 B:结构缝 C:后浇带 D:施工缝 答案:D 4.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。 A:应抽取不少于8根受力筋进行检测 B:应抽取不少于6根受力筋进行检测 C:应对全部主筋进行检测 D:应抽取不少于4根受力筋进行检测 答案:C 5.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:3 B:6 C:12 D:2 答案:A 6.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:50~70mm和30~40mm B:40~60mm和30~40mm C:50~70mm和10~15mm D:40~60mm和10~15mm 答案:C 7.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。 A:海洋管理机构 B:港口管理机构 C:海事管理机构 D:环保管理机构 答案:C 8.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:施工准备工作计划 B:外部资源需求计划 C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 D:劳动力需求量计划 答案:D 9.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:承受过大的外荷载 B:外界环境温度有突然的变化 C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 D:混凝土的温度变形过大 答案:C 10.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:节点工期 B:工程规模 C:水下地形 D:护脚高程 答案:B 11.土工织物的排水功能是指()。 A:防止土体渗漏、失水 B:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外 C:防止土中的水通过 D:增大水力梯度使水自动排出土体外 答案:B 12.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。 A:成本和利润 B:成本和总部管理费 C:成本和间接费 D:成本和工地管理费 答案:A 13.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。 A:砂土地基 B:粉土地基 C:软土地基 D:碎石地基 答案:C 14.设计交底会的主持方是()。 A:监理人 B:设计单位 C:发包人 D:承包人 答案:C 15.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C45 B:C40 C:C55 D:C50 答案:A 16.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:施工企业 B:企业的船机管理部门 C:有船单位和项目经理部 D:船长 答案:C 17.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:中值粒径 B:最大粒径 C:公称粒径 D:最小粒径 答案:A 18.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。 A:细砂 B:中细砂 C:砾砂 D:中粗砂 答案:D 19.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:100 B:150 C:250 D:200 答案:D 20.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。 A:外露3/4 B:外露1/4 C:外露一半 D:外露1/3 答案:C 21.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm C:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm 答案:A 22.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:协调各方面的关系 B:统筹安排各项工作 C:技术经济指标 D:最优施工方案 答案:C 23.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。 A:泥舱容积 B:绞刀直径 C:绞刀功率 D:抓斗斗容 答案:D 24.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。 A