预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件 A:33MPa B:38MPa C:36MPa D:35MPa 答案:D 2.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:稳定后 B:达预定沉降值后 C:沉降速率符合设计值后 D:沉降稳定后 答案:D 3.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。 A:由岸向水域方向 B:顺水流方向 C:逆水流方向 D:由水域向岸方向 答案:A 4.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.1 B:0.05 C:0.2 D:0.02 答案:B 5.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式 A:航速 B:挖深 C:舱容 D:装机功率 答案:C 6.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变 A:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间 B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间 C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间 D:设计高水位至设计低水位之间 答案:B 7.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。 A:年均>5000万元 B:年均>8000万元 C:每年都>5000万元 D:每年都>8000万元 答案:C 8.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:项目部技术负责人 C:企业负责人 D:企业技术负责人 答案:B 9.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:标高和抓斗充泥量 B:土质和抓斗充泥量 C:标高和泥层厚度 D:土质和泥层厚度 答案:D 10.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。 A:6 B:8 C:12 D:10 答案:A 11.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。 A:≤30 B:≤20 C:≤15 D:≤25 答案:D 12.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。 A:7d B:3d C:14d D:10d 答案:D 13.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。 A:更换项目经理 B:解除工程承包合同 C:建议更换承包人 D:要求更换承包人 答案:C 14.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土冬期施工的耐低温程度 B:混凝土耐冬期寒潮的程度 C:混凝土冬期耐低温程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 15.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:四边形 B:三角形 C:等边四边形 D:等边三角形 答案:D 16.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。 A:避免墙身在背后填料过程中前倾 B:加强岸坡稳定 C:避免墙身滑动,增加稳定性 D:消除沉降量 答案:A 17.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。 A:不影响构件受力的,可随意割除 B:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决 C:影响构件受力的,不可随意割除 D:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决 答案:D 18.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:前者高 B:两者相等 C:没有规律 D:前者低 答案:D 19.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:安全生产风险评估 B:安全技术交底 C:安全教育 D:持证上岗 答案:A 20.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。 A:交接检验 B:交工检验 C:质量监督 D:平行检验 答案:D 21.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。 A:防护 B:排水 C:隔离 D:加筋 答案:D 22.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3 A:13.6 B:12 C:12.6 D:13 答案:C 23.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。 A:符合设计要求 B:达设计强度的50% C:达设计强度的70% D:达设计强度 答案:A 24.