预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省黄骅市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土 A:F360 B:F300 C:F250 D:F400 答案:B 2.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.02 B:0.05 C:0.1 D:0.2 答案:B 3.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:核定 B:批准 C:审核 D:备案 答案:D 4.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。 A:海洋局 B:港务管理局 C:海事管理机构 D:海关 答案:C 5.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±150mm B:±250mm C:±200mm D:±100mm 答案:C 6.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:5 C:2 D:1 答案:A 7.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:港口部门 B:航运部门 C:环保部门 D:海事部门 答案:D 8.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。 A:抗剪强度 B:均匀性 C:压缩性 D:变形适应性 答案:A 9.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。 A:分部工程 B:主体工程 C:分项工程 D:单位工程 答案:C 10.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。 A:向外倾斜1.5%~2% B:向内倾斜0.5%~1.5% C:向内倾斜1.5%~2% D:向外倾斜0.5%~1.5% 答案:B 11.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:设计、施工 B:设计、采购 C:采购、施工 D:设计、采购、施工 答案:D 12.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。 A:落潮流动力较强,分沙较少 B:落潮流动力较强,输沙能力较大 C:涨潮流动力较强,输沙能力较大 D:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 答案:A 13.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护 A:三相五线 B:二相三线 C:四相五线 D:三相四线 答案:A 14.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±5% C:±2% D:±10% 答案:B 15.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。 A:40 B:50 C:60 D:70 答案:B 16.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。 A:靠近墙背 B:远离码头前沿 C:远离墙背 D:靠近码头前沿 答案:B 17.设计交底会的主持方是()。 A:承包人 B:发包人 C:监理人 D:设计单位 答案:B 18.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:4 C:2.5 D:2 答案:A 19.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。 A:施工范围外 B:通航范围外 C:警戒范围外 D:爆破范围外 答案:C 20.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.5 B:0.7 C:0.3 D:0.9 答案:B 21.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风 A:12h B:24h C:8h D:5h 答案:D 22.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:固定 B:长期 C:临时 D:活动 答案:A 23.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:实施性的作业计划 B:控制总工期的计划 C:确定总进度目标的计划 D:控制性计划 答案:A 24.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。 A:5个 B:7个 C:8个 D:6个 答案:B 25.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。 A:风化岩层 B:淤泥层 C: