预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。 A:材料情况 B:施工进度 C:劳动力情况 D:荷载变化 答案:D 2.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。 A:留有空隙 B:接触紧密 C:有5mm空隙 D:有10mm空隙 答案:B 3.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。 A:300m3 B:100m3 C:400m3 D:200m3 答案:C 4.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:14d B:21d C:30d D:7d 答案:C 5.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。 A:分项工程 B:分部工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:D 6.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:回填工程 B:疏浚工程 C:港口工程 D:整治工程 答案:B 7.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。 A:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费 B:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用 C:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费 D:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用 答案:D 8.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。 A:设计低水位 B:施工水位 C:设计高水位 D:平均水位 答案:A 9.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:企业质检部门 D:监理单位 答案:D 10.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检 A:软式扫床 B:多波速测量 C:硬式扫床 D:水下探摸 答案:C 11.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:大连 B:青岛 C:广州 D:上海 答案:B 12.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.30mm/a B:0.10~0.40mm/a C:0.20~0.50mm/a D:0.30~0.60mm/a 答案:C 13.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:10 B:12 C:8 D:6 答案:D 14.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.95 B:0.85 C:0.8 D:0.9 答案:C 15.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。 A:锚碇板桩 B:锚碇梁 C:锚碇板 D:锚碇墙 答案:C 16.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。 A:基价定额直接费 B:定额直接费 C:直接工程费 D:直接费 答案:A 17.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:特级、一级 B:一级、二级、三级 C:特级、一级、二级 D:特一级、特二级 答案:C 18.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:浮心 B:定倾中心以下10cm左右 C:定倾中心以上10cm左右 D:重心 答案:B 19.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。 A:24h B:48h C:72h D:36h 答案:C 20.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。 A:重心 B:浮心 C:定倾中心以上10cm左右 D:定倾中心以下10cm左右 答案:D 21.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:100年 B:20年 C:30年 D:50年 答案:D 22.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。 A:设计高水位 B:历年最低水位 C:设计低水位 D:历年平均水位 答案:C 23.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。 A:成本和工地管理费 B:成本和总部管理费 C:成本和利润 D:成本和间接费 答案:C 24.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。 A:2200kg/m3 B:2400kg/m3 C:2