预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省雁塔区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全有答案 第I部分单选题(100题) 1.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。 A:90%以上 B:70%~80% C:80%~85% D:85%~95% 答案:D 2.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:1000C B:800C C:2000C D:1200 答案:B 3.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。 A:质量监督 B:交接检验 C:平行检验 D:交工检验 答案:C 4.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。 A:带齿抓斗 B:重型全齿抓斗 C:轻型平口抓斗 D:中型抓斗 答案:D 5.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚碇结构前的区域 C:锚碇结构的周围 D:锚碇结构及板桩墙的中间部位 答案:B 6.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:滑坡急滩 B:崩岩急滩 C:溪口急滩 D:卵石急滩 答案:D 7.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。 A:自上游往下游、从河心往河岸 B:自下游往上游、从河心往河岸 C:自下游往上游、从河岸往河心 D:自上游往下游、从河岸往河心 答案:C 8.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:降水开挖 B:设置导向架 C:采取防腐蚀措施 D:安装导梁 答案:D 9.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:40~60mm和30~40mm B:50~70mm和10~15mm C:50~70mm和30~40mm D:40~60mm和10~15mm 答案:B 10.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:建设单位 B:质量监督单位 C:监理单位 D:企业主要部门 答案:C 11.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。 A:45 B:30 C:90 D:60 答案:B 12.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。 A:锥螺纹连接 B:套筒冷挤压连接 C:镦粗直螺纹连接 D:滚压直螺纹连接 答案:A 13.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:实施中 B:全部完成 C:开始实施 D:基本完成 答案:D 14.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。 A:测量点 B:沉降点 C:位移点 D:控制点 答案:D 15.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:特一级、特二级 B:特级、一级 C:一级、二级、三级 D:特级、一级、二级 答案:D 16.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。 A:在凹岸建顺坝或丁坝 B:废弃老槽、另辟新槽 C:炸除礁石 D:在突嘴上游建丁坝 答案:D 17.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。 A:级配良好 B:粒径均匀 C:表面平整 D:尺度规则 答案:A 18.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。 A:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核 B:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核 C:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高 D:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核 答案:D 19.概算由()负责编制。 A:设计单位 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 20.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3 A:12 B:13 C:13.6 D:12.6 答案:D 21.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:套筒冷挤压连接 B:锥螺纹连接 C:滚压直螺纹连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:C 22.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:安全技术措施 B:防风防台方案 C:防护性措施 D:防风抗浪方案 答案:A 23.耙吸船环保疏浚用()耙头。 A:设有涡流防护罩 B:安布罗斯 C:加利福尼亚 D:IHC 答