预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省红古区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:150~200 B:0~50 C:50~100 D:100~150 答案:C 2.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:船舶航修费 B:船舶检修费 C:人工费 D:船舶小修费 答案:C 3.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。 A:1 B:12 C:3 D:6 答案:D 4.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:32.5级和32.5R级 B:42.5级 C:52.5R级 D:22.5级和22.5R级 答案:B 5.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:施工单位 B:质量监督单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 6.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±100mm B:±250mm C:±150mm D:士200mm 答案:D 7.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:中值粒径 B:最小粒径 C:最大粒径 D:公称粒径 答案:A 8.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。 A:级配良好 B:粒径均匀 C:表面平整 D:尺度规则 答案:A 9.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。 A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 B:落潮流动力较强,输沙能力较大 C:落潮流动力较强,分沙比小 D:涨潮流动力较强,输沙能力较大 答案:C 10.额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:利润 B:成本和利润 C:成本 D:直接费 答案:B 11.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:250 B:100 C:150 D:200 答案:D 12.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:滚压直螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:A 13.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:企业技术负责人 B:项目经理 C:项目部技术负责人 D:企业负责人 答案:C 14.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。 A:项目安全副经理 B:项目书记 C:项目安全总监 D:项目经理 答案:D 15.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:公称粒径 B:中值粒径 C:最小粒径 D:最大粒径 答案:B 16.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。 A:14d B:21d C:7d D:28d 答案:A 17.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。 A:5.5~7.9 B:13.9~17.1 C:8.0~10.7 D:10.8~13.8 答案:D 18.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:成本 B:损失 C:成本和利润 D:损失和利润 答案:C 19.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:临时工程 B:单位工程 C:分部分项工程 D:单项工程 答案:C 20.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工网 B:土工膜 C:土工带 D:非机织土工布 答案:D 21.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.03 B:0.02 C:0.04 D:0.05 答案:D 22.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:允许暂时落后 B:必须立即采取措施加快 C:无需调整 D:利用以后的时差可自然调整 答案:B 23.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:A 24.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。 A:2~2.5kn B:0.5~1kn C:3~4kn D:5~6kn 答案:A 25.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。 A:在低潮时抛压载层 B:先抛压载层,后抛堤身 C:在高潮时抛压载层 D: