预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省绛县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。 A:斜向横挖法 B:十字横挖法 C:扇形横挖法 D:平行横挖法 答案:A 2.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理 A:3m B:10m C:1m D:5m 答案:A 3.高桩码头构件安装时,主要应控制()。 A:最终的标高 B:梁板的标高 C:桩帽的标高 D:逐层的标高 答案:D 4.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.45 B:0.35 C:0.5 D:0.4 答案:B 5.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:扁齿 B:尖齿 C:凿齿 D:方齿 答案:A 6.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制总工期的计划 B:确定总进度目标的计划 C:控制性计划 D:实施性的作业计划 答案:D 7.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。 A:工程类别 B:工程阶段 C:工程规模 D:工程特点 答案:D 8.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。 A:船舶抵港后等待海关签证的水域 B:船舶的制动水域 C:到港船舶等待码头泊位的水域 D:避风锚地 答案:B 9.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。 A:项目技术主管 B:项目总工程师 C:项目经理 D:项目工程主管 答案:C 10.水运工程量清单计价应采用()。 A:一般项目清单计价 B:定额计价 C:分项工程量清单计价 D:综合单价 答案:D 11.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。 A:800万m3疏浚工程 B:内河3000t级码头 C:内河800t级航道工程 D:8万m3清礁工程 答案:C 12.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:0~-5% B:±10% C:+5%~0 D:±5% 答案:D 13.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:允许存在浅点 D:不得存在浅点 答案:D 14.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.8 B:0.95 C:0.85 D:0.9 答案:C 15.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。 A:招标人可自行决定是否编制标底 B:招标人不得规定最低投标限价 C:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人 D:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金 答案:D 16.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:9.0m B:7.0m C:6.0m D:8.0m 答案:C 17.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:工程开工令下达之后 B:工程开工之后 C:宣布中标之后 D:工程开工之前 答案:D 18.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。 A:重新确定板桩桩顶的控制标高 B:重新确定后沉板桩的桩顶标高 C:在后续施工工序中予以调整 D:其他桩顶标高均按此进行调整 答案:B 19.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:12h B:24h C:48h D:8h 答案:C 20.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。 A:斜向横挖法 B:平行横挖法 C:扇形横挖法 D:十字形横挖法 答案:B 21.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。 A:1%以上2%以下 B:3%以上4%以下 C:0.01 D:2%以上3%以下 答案:D 22.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:企业技术负责人 B:项目经理 C:企业负责人 D:项目部技术负责人 答案:D 23.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:14m B:13.5m C:10m D:12m 答案:A 24.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。 A:细平:表面标高允许偏差为