预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.港航工程 A:≤7.0 B:≤1.0 C:≤3.0 D:≤5.0 答案:D 2.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:32.5R级 B:42.5级 C:32.5级 D:42.5R级 答案:D 3.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。 A:6级 B:8级 C:7级 D:9级 答案:A 4.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。 A:长度 B:拼缝处错台 C:宽度 D:桩顶面倾斜 答案:C 5.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。 A:建设单位 B:质量监督机构 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 6.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。 A:“二相三线” B:“三相四线” C:“三相三线” D:“三相五线” 答案:D 7.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。 A:100 B:90 C:180 D:120 答案:C 8.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:300mm B:50mm C:30mm D:10mm 答案:C 9.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:1000m左右 B:3000m左右 C:100m左右 D:5000m左右 答案:A 10.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:30 B:40 C:35 D:20 答案:D 11.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.15~0.25 B:0.45~0.55 C:0.7~0.9 D:0.8~1.0 答案:B 12.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。 A:0.5~0.8m B:0.3~0.5m C:0.1~0.3m D:0.2~0.6m 答案:B 13.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。 A:周围土的压缩阻力 B:土的摩阻力 C:在土中的弹性嵌固作用 D:土的被动土压力 答案:C 14.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。 A:抗裂性 B:耐久性 C:抗渗性 D:抗冻性 答案:B 15.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。 A:6 B:4 C:3 D:5 答案:D 16.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和 A:向外倾斜0.5%~1.5% B:向内倾斜0.5%~1.5% C:向内倾斜1%~2% D:向外倾斜1%~2% 答案:B 17.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土耐冬期寒潮的程度 B:混凝土冬期施工的耐低温程度 C:混凝土冬期耐低温程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 18.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。 A:5~50mm碎石 B:30~70mm碎石 C:混合石 D:二片石 答案:D 19.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:150~200mm B:0~50mm C:50~100mm D:100~150mm 答案:C 20.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。 A:实体质量 B:施工工艺 C:施工工序 D:质量管理行为 答案:A 21.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。 A:表面涂覆,防止日晒老化 B:及时覆盖,防止日晒老化 C:表面涂覆,防止风雨冲刷 D:及时覆盖,防止风雨冲刷 答案:B 22.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变 A:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间 B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间 C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间 D:设计高水位至设计低水位之间 答案:B 23.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。 A:>10且≤30 B:>20且≤50 C:>10且≤40 D:>20且≤40 答案:D 24.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度