预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省云溪区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:300 B:1000 C:500 D:800 答案:B 2.绞吸挖泥船的生产率是指其()。 A:泥泵管路吸输的生产率 B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者 C:绞刀挖掘的生产率 D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值 答案:B 3.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.2m B:0.3m C:0.5m D:0.1m 答案:B 4.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。 A:地质条件 B:地形、地质条件 C:自然条件 D:地形条件 答案:B 5.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:细骨料用量 B:水灰比 C:水泥用量 D:用水量 答案:C 6.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3, A:0.4 B:0.37 C:0.3 D:0.35 答案:D 7.台风是中心风力达()级以上的风。 A:10 B:12 C:8 D:13 答案:B 8.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:有锚板桩 B:无锚板桩 C:地下墙式板桩 D:斜拉桩式板桩 答案:C 9.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。 A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 B:涨潮流动力较强,输沙能力较大 C:落潮流动力较强,分沙比小 D:落潮流动力较强,输沙能力较大 答案:C 10.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:12 B:2 C:3 D:6 答案:C 11.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。 A:洲头丁坝 B:洲尾顺坝 C:洲尾丁坝 D:洲头顺坝 答案:D 12.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。 A:从箱舱抽水 B:向箱舱加水 C:装模浇筑 D:调整压载 答案:D 13.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘1人 B:只能搭乘2人 C:严禁搭乘无关人员随航 D:只能搭乘3人 答案:C 14.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。 A:水灰比 B:粗骨料用量 C:水泥用量 D:细骨料用量 答案:A 15.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:分项工程技术负责人 B:项目技术负责人 C:专职质量检查员 D:质量负责人 答案:A 16.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。 A:由亲自参加项目的施工者执笔 B:确定总结题材 C:安排技术总结计划 D:整理已经收集和积累的资料 答案:C 17.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。 A:其共同的上级海事管理机构 B:主要活动区域内的海事机构 C:所在地地方政府 D:所有涉及的海事机构 答案:A 18.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。 A:应由墙后及岸侧向中间方向填筑 B:无特殊要求 C:应由岸侧往墙后方向填筑 D:应由墙后往岸侧方向填筑 答案:D 19.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。 A:招商代理费 B:物价上涨费 C:勘察设计费 D:前期工作费 答案:B 20.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:外部资源需求计划 B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 C:施工劳动力需求量计划 D:施工准备工作计划 答案:C 21.不属于高桩码头沉桩控制的是()。 A:偏位控制 B:沉桩噪声控制 C:承载力控制 D:桩的裂损控制 答案:B 22.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:150~200 B:100~150 C:10~50 D:50~100 答案:D 23.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。 A:“三相三线” B:“三相五线” C:“三相四线” D:“二相三线” 答案:B 24.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:自上而下安放方法 B:随机安放方法 C:不规则安放方