预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省甘井子区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。 A:0.9 B:0.85 C:0.8 D:0.95 答案:B 2.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。 A:排水 B:防护 C:加筋 D:隔离 答案:C 3.南海距岸180海里海域属于()。 A:近海航区 B:无限航区 C:沿海航区 D:遮蔽航区 答案:B 4.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。 A:质量监督 B:交工检验 C:平行检验 D:交接检验 答案:C 5.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。 A:水运工程投标文件 B:水运工程中标通知书 C:水运工程招标 D:水运工程质量监督申请书 答案:D 6.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:开始实施 B:基本完成 C:全部完成 D:实施中 答案:B 7.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。 A:3d B:14d C:10d D:7d 答案:D 8.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm 答案:C 9.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:1.0~1.5 B:0.7~1.3 C:0.5~1.0 D:0.3~0.6 答案:B 10.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。 A:错口型突嘴急滩 B:对口型突嘴急滩 C:多个突嘴相临近的急滩 D:窄槽型急滩 答案:D 11.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:进退挖泥法 B:锚缆横挖法 C:往返挖泥法 D:十字形横挖法 答案:A 12.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:7级 B:5级 C:8级 D:6级 答案:D 13.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。 A:6 B:48 C:24 D:12 答案:D 14.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。 A:16 B:12 C:18 D:14 答案:B 15.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:6个 B:5个 C:3个 D:4个 答案:C 16.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:中值粒径 B:最小粒径 C:最大粒径 D:公称粒径 答案:A 17.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。 A:风向 B:气温 C:波浪 D:风力 答案:C 18.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。 A:吸人型耙头 B:主动挖掘型耙头 C:挖掘型耙头 D:冲刷型耙头 答案:D 19.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。 A:地基支承 B:嵌固和摩阻 C:弹性嵌固 D:摩擦阻力 答案:C 20.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。 A:400~600 B:300~500 C:100~300 D:200~400 答案:B 21.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。 A:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫 B:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处 C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处 D:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫 答案:C 22.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。 A:不得有 B:可有少量 C:可以有 D:根据需要可有 答案:A 23.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实后 B:填筑后 C:填筑密实六个月以后 D:填筑密实三个月以后 答案:A 24.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波