预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省迁西县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。 A:10d B:5d C:7d D:3d 答案:C 2.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。 A:各地港务监督 B:各地安全监督部门 C:国务院交通运输主管部门 D:国家海事管理机构 答案:D 3.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:二相四线 B:四相五线 C:二相五线 D:三相五线 答案:D 4.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。 A:成本加利润 B:成本加利润减管理费 C:成本加利润加管理费 D:成本 答案:A 5.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。 A:断面法 B:平均水深法 C:三角网法 D:网格法 答案:D 6.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。 A:34.9 B:34.3 C:34.5 D:34.1 答案:A 7.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:40~60mm和30~40mm B:50~70mm和10~15mm C:40~60mm和10~15mm D:50~70mm和30~40mm 答案:B 8.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:公路水运施工企业 B:县以上安全监督部门 C:安全监理工程师 D:水运建设单位 答案:A 9.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自检 B:企业自主 C:企业自律 D:企业目评 答案:A 10.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。 A:合同变更 B:经济补偿 C:工期补偿 D:经济处罚 答案:B 11.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。 A:作业距离核算 B:安全距离核算 C:运输距离核算 D:推进距离核算 答案:B 12.台风是中心风力达()级以上的风。 A:12 B:10 C:13 D:8 答案:A 13.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。 A:航道使用单位 B:航道施工单位 C:航道建设单位 D:航道监理单位 答案:C 14.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。 A:表面涂覆,防止日晒老化 B:表面涂覆,防止风雨冲刷 C:及时覆盖,防止日晒老化 D:及时覆盖,防止风雨冲刷 答案:C 15.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。 A:落潮流动力较强,输沙能力较大 B:落潮流动力较强,分沙较少 C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 D:涨潮流动力较强,输沙能力较大 答案:B 16.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。 A:3 B:1.5 C:2 D:1 答案:B 17.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。 A:干簧管式沉降仪观测法 B:水管式沉降仪观测法 C:电磁式沉降仪观测法 D:液体静力沉降仪观测法 答案:D 18.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。 A:短于50m B:短于100m C:长于100m D:长于50m 答案:B 19.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。 A:0.85 B:0.9 C:0.8 D:0.75 答案:C 20.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:定点随机安放方法 B:不规则安放方法 C:随机安放方法 D:自上而下安放方法 答案:A 21.下列不属于工程概算文件的选项是()。 A:扉页 B:封面 C:编制说明 D:编制依据 答案:D 22.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。 A:0.15 B:0.03 C:0.1 D:0.05 答案:C 23.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本 A:4倍