预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省江源区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:交通主管部门或其委托的质监机构 答案:B 2.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。 A:6.0m B:10.0m C:8.0m D:12.0m 答案:B 3.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:项目监督部分 B:招标管理机构 C:质量监督机构 D:招标人 答案:D 4.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:船机负责人 B:技术负责人 C:安全负责人 D:项目经理 答案:B 5.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:50~70mm和10~15mm B:50~70mm和30~40mm C:40~60mm和30~40mm D:40~60mm和10~15mm 答案:A 6.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。 A:≤3.0 B:≤1.0 C:≤7.0 D:≤5.0 答案:A 7.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。 A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 B:沿堤断面全面平抛 C:沿堤的横断面从中间向两侧抛 D:沿堤横断面从一端向另一端抛 答案:C 8.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:8级 B:10级 C:6级 D:12级 答案:C 9.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:堆载预压法 B:强夯法 C:真空预压法 D:深层水泥搅拌法 答案:B 10.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。 A:1.2 B:2 C:1.5 D:1.4 答案:C 11.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。 A:180mm B:80mm C:100mm D:150mm 答案:D 12.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.02 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:B 13.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:20年 B:100年 C:30年 D:50年 答案:D 14.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:45 B:60 C:28 D:120 答案:D 15.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.45 B:0.35 C:0.5 D:0.4 答案:B 16.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:真空预压法 B:爆夯法 C:振动水冲法 D:深层水泥拌合法 答案:C 17.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C40 B:C45 C:C55 D:C50 答案:B 18.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:建设单位 B:监理单位 C:质量监督单位 D:企业主要部门 答案:B 19.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:加速抛填施工 B:作好施工记录 C:进行夹桩 D:及时施测回淤,必要时再次清淤 答案:D 20.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:8级 B:6级 C:7级 D:5级 答案:B 21.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。 A:大于0.4L/min持续30min B:小于0.4L/min持续20min C:小于0.4L/min持续30min D:大于0.4L/min持续20min 答案:C 22.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时, A:氮态氨 B:氨态氮 C:硝酸氮 D:磷酸盐 答案:C 23.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。 A:改善汇流条件 B:固定和加高边滩 C:减小曲率 D:堵汊并洲 答案:B 24.砂枕充填