预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省越城区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。 A:电动式 B:机械式 C:气动式 D:水力式 答案:B 2.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。 A:加筋 B:防护 C:排水 D:隔离 答案:A 3.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:设计高水位 B:设计低水位 C:历年最低水位 D:历年平均水位 答案:B 4.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。 A:500t B:200t C:100t D:300t 答案:A 5.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便施工检查 B:及时抛(回)填,以便下道工序施工 C:裸露一段时间,以便下道工序施工 D:及时抛(回)填,防止风浪损坏 答案:D 6.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。 A:6 B:12 C:36 D:24 答案:B 7.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。 A:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量 B:尚应考虑混凝土运输中的损失量 C:尚应考虑施工中倒运的损失量 D:可以直接套用 答案:D 8.()不属大型施工船舶。 A:挖泥船 B:大型交通船 C:起重船 D:打桩船 答案:B 9.土的渗透性是其重要的()性质之一。 A:力学 B:化学 C:变形 D:物理 答案:D 10.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:40 B:30 C:35 D:20 答案:D 11.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。 A:被拖船船长 B:助拖船船长 C:任意船长均可 D:主拖船长 答案:D 12.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。 A:桩尖设计标高 B:桩顶设计标高 C:贯入度 D:锤击次数 答案:A 13.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。 A:安装导梁 B:采取防腐蚀措施 C:降水开挖 D:设置导向架 答案:A 14.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:1200 B:2000C C:800C D:1000C 答案:C 15.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。 A:工期长短 B:工程量 C:施工阶段 D:疏浚土质情况 答案:C 16.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:船机负责人 B:技术负责人 C:安全负责人 D:项目经理 答案:B 17.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:22.5级和22.5R级 B:32.5级和32.5R级 C:42.5级 D:52.5R级 答案:C 18.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。 A:全球性 B:局部地区 C:地区性 D:区域性 答案:A 19.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:补充检验 B:验证性检验 C:平行检验 D:查看检验记录 答案:C 20.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:1%~5% B:13%~19% C:20%~26% D:6%~12% 答案:D 21.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。 A:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm B:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm 答案:C 22.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。 A:24 B:6 C:12 D:48 答案:C 23.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:伪距差分 B:载波相位差分 C:位置差分 D:静态和快速静态 答案:D 24.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:2m B:0.5m C:1.5m D:1m 答案: