预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省蠡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。 A:项目总工程师 B:项目技术主管 C:项目工程主管 D:项目经理 答案:D 2.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。 A:更换项目经理 B:要求更换承包人 C:建议更换承包人 D:解除工程承包合同 答案:C 3.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤0.7% B:≤0.5% C:≤2.0% D:≤1.0% 答案:A 4.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。 A:8 B:12 C:4 D:16 答案:D 5.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:200 B:400 C:300 D:500 答案:A 6.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综 A:减弱渗透力 B:疏通渗径 C:增加土体的重量 D:缩短渗径 答案:A 7.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。 A:浪溅区 B:水下区 C:水位变动区 D:大气区 答案:A 8.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:公称粒径 B:d10的粒径 C:中值粒径 D:最小粒径 答案:C 9.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:50~100mm B:0~50mm C:100~150mm D:150~200mm 答案:A 10.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C45 B:≥C60 C:≥C50 D:≥C55 答案:A 11.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:前者高 B:两者相等 C:没有规律 D:前者低 答案:D 12.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。 A:6~8 B:≥12 C:10~11 D:8~9 答案:C 13.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:10 B:3 C:7 D:5 答案:B 14.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:企业的船机管理部门 B:施工企业 C:船长 D:有船单位和项目经理部 答案:D 15.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。 A:被拖船长 B:主拖船长 C:企业调度部门负责人 D:企业船机主管部门负责人 答案:B 16.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层 A:的平方成正比 B:成反比 C:成正比 D:的平方成反比 答案:C 17.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。 A:甲方代表 B:项目经理 C:安全负责人 D:监理工程师 答案:D 18.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:4 B:32 C:8 D:16 答案:D 19.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。 A:中华人民共和国建设部 B:中华人民共和国海事局 C:中华人民共和国渔业部 D:中华人民共和国海洋局 答案:B 20.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C45 B:C50 C:C40 D:C55 答案:A 21.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:找平 B:倒滤层 C:增密堤心石 D:加大堤心断面 答案:A 22.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。 A:主要功能项目抽检全部合格 B:所含单位工程全部合格 C:所含单位工程的合格率达到95%以上 D:工程资料完整 答案:B 23.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:33MPa B:38MPa C:35MPa D:36MPa 答案:C 24.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。 A:简易封舱 B:密封舱 C:不用封舱 D:不用密封舱 答案:B