预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项 A:检验 B:备案 C:核准 D:审批 答案:B 2.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:批准 B:审核 C:备案 D:核定 答案:C 3.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。 A:浅孔爆破 B:塞缝爆破 C:深孔爆破 D:裸爆 答案:A 4.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:四相五线 B:三相五线 C:二相四线 D:二相五线 答案:B 5.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。 A:48 B:6 C:12 D:24 答案:C 6.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。 A:年度 B:月度 C:半年度 D:季度 答案:A 7.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。 A:施工单位与政府有关部门 B:建设单位 C:施工单位与建设单位共同 D:施工单位 答案:B 8.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。 A:3.5MPa B:2.5MPa C:3.0MPa D:所计算的标准差 答案:C 9.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:直接工程费+间接费 B:直接工程费+财务费用 C:定额直接费+财务费用 D:定额直接费+间接费 答案:A 10.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤2.0% B:≤0.7% C:≤0.5% D:≤1.0% 答案:C 11.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3 A:12 B:13 C:12.6 D:13.6 答案:C 12.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。 A:特殊 B:工作量大的一般 C:一般 D:抛填石料流失量较小的 答案:D 13.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:栈引桥 B:直立式防波堤 C:斜坡式护岸 D:斜坡式引堤 答案:B 14.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。 A:上部结构完成 B:基础完成后 C:端头护岸完成 D:墙身安装好 答案:D 15.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:5~6 B:6~7 C:10~11 D:8~9 答案:D 16.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:随机安放方法 B:定点随机安放方法 C:不规则安放方法 D:自上而下安放方法 答案:B 17.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。 A:很软 B:中等 C:软 D:坚硬 答案:C 18.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:3层 B:5层 C:2层 D:4层 答案:A 19.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.15 B:0.1 C:0.2 D:0.05 答案:D 20.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:中密 B:密实 C:松散 D:稍密 答案:A 21.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置() A:变形缝 B:后浇带 C:施工缝 D:结构缝 答案:C 22.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。 A:12 B:10 C:15 D:7 答案:D 23.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位至设计低水位之间的区域 答案:C 24.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。 A:不宜大于20℃ B:不宜大于10