预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.台风是中心风力达()级以上的风。 A:8 B:10 C:12 D:13 答案:C 2.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:随机安放方法 B:自上而下安放方法 C:不规则安放方法 D:定点随机安放方法 答案:D 3.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:保证生产过程符合规范要求 B:建立良好的技术秩序 C:促进项目技术发展 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 4.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。 A:60 B:80 C:90 D:100 答案:D 5.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:15 B:1 C:10 D:5 答案:D 6.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.34 B:0.32 C:0.357 D:0.38 答案:C 7.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:32 B:8 C:16 D:4 答案:C 8.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:中值粒径 B:最大粒径 C:公称粒径 D:最小粒径 答案:A 9.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。 A:6 B:3 C:4 D:2 答案:A 10.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。 A:垂直方向 B:有时水平方向,有时垂直方向 C:水平方向和垂直方向 D:水平方向 答案:D 11.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。 A:轻型平口抓斗 B:带齿抓斗 C:中型抓斗 D:重型全齿抓斗 答案:C 12.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。 A:其共同的上级海事管理机构 B:主要活动区域内的海事机构 C:所有涉及的海事机构 D:所在地地方政府 答案:A 13.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。 A:材料情况 B:荷载变化 C:劳动力情况 D:施工进度 答案:B 14.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:在地基上支垫建筑物 B:整平基础及扩散应力 C:消除地基沉降 D:填充开挖的基槽 答案:B 15.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:整治工程 B:港口工程 C:回填工程 D:疏浚工程 答案:D 16.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。 A:45293 B:45295 C:1倍 D:45294 答案:A 17.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。 A:各地港务监督 B:国务院交通运输主管部门 C:各地安全监督部门 D:国家海事管理机构 答案:D 18.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。 A:0.03 B:0.05 C:0.1 D:0.15 答案:C 19.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:正规日潮混合潮 B:不正规日潮混合潮 C:正规半日潮混合潮 D:不正规半日潮混合潮 答案:D 20.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按() A:季 B:月 C:年 D:半年 答案:A 21.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:大气区 B:水位变动区 C:水下区 D:浪溅区 答案:B 22.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗裂能力 B:抗压强度 C:抗冻性 D:抗氯离子渗透性 答案:A 23.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。 A:雨期 B:水位上升 C:冲刷 D:水位骤降 答案:C 24.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.2 B:0.05 C:0.15 D:0.1 答案:B 25.根据