预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省上栗县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.土工织物的隔离作用是指()。 A:把水与建筑物隔离开来 B:把土体与水、气隔离开来 C:把大气与基础隔离开来 D:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来 答案:D 2.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部技术部长 B:项目部工程部长 C:项目副经理 D:项目总工程师 答案:D 3.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。 A:贯入度 B:桩顶设计标高 C:桩尖设计标高 D:锤击次数 答案:C 4.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:施工阶段 B:设计文件 C:施工分区 D:检验阶段 答案:B 5.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。 A:适当提高粉煤灰的掺量 B:在素混凝土中掺入块石 C:提高混凝土的单位水泥用量 D:选用线胀系数较小的骨料 答案:C 6.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:15 B:5 C:7 D:10 答案:B 7.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。 A:0.9 B:0.5 C:0.8 D:0.1 答案:D 8.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。 A:在台风严重威胁中 B:在台风威胁中 C:在台风袭击中 D:远离台风 答案:B 9.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:20年 B:30年 C:50年 D:100年 答案:C 10.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。 A:外露一半 B:外露1/4 C:外露3/4 D:外露1/3 答案:A 11.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.05 B:0.03 C:0.04 D:0.02 答案:A 12.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:固定 B:临时 C:活动 D:长期 答案:A 13.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。 A:200mm B:300mm C:350mm D:250mm 答案:A 14.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。 A:内河800t级航道工程 B:800万m3疏浚工程 C:8万m3清礁工程 D:内河3000t级码头 答案:A 15.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。 A:红黏土 B:淤泥质土 C:混合土 D:填土 答案:B 16.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:±10% B:0~-5% C:+5%~0 D:±5% 答案:D 17.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。 A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上 B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上 C:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上 D:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上 答案:A 18.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.5 B:0.8 C:1 D:1.2 答案:A 19.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。 A:后张预应力专用锚固设施 B:后张法张拉台座 C:张拉千斤顶 D:混凝土构件自身 答案:D 20.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。 A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数 B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数 C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数 D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数 答案:C 21.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。 A:褶皱 B:间隙 C:伸缩缝 D:搭接量 答案:A 22.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:2.4 B:1.8 C:3 D:3.6 答案:C 23.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:热轧带肋钢筋 C:热轧光圆钢筋 D:刻痕钢丝 答案:C 24.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:同步 B:对称 C:对角