预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 2.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C40 B:C55 C:C50 D:C45 答案:D 3.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:技术管理流程受控、技术资料规范 B:确保项目技术方案科学 C:直接、及时向业主报送施工组织设计 D:工艺与工序合理 答案:C 4.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。 A:长度 B:拼缝处错台 C:桩顶面倾斜 D:宽度 答案:D 5.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。 A:项目经理 B:项目技术主管 C:项目工程主管 D:项目总工程师 答案:A 6.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。 A:小于0.4L/min持续20min B:小于0.4L/min持续30min C:大于0.4L/min持续20min D:大于0.4L/min持续30min 答案:B 7.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。 A:设计单位要求 B:建设单位要求 C:施工单位要求 D:工程需要 答案:D 8.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况 A:0.05 B:0.025 C:0.1 D:0.075 答案:A 9.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化, A:潮区界 B:潮流界 C:感潮界 D:滞留点 答案:B 10.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:±10% B:±5% C:+5%~0 D:0~-5% 答案:B 11.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:稳定洲头 B:拦截横流 C:改善滩槽,稳固凹岸 D:调整流速,改善流态 答案:D 12.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。 A:0.7 B:0.5 C:0.8 D:0.6 答案:A 13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。 A:O.03mm B:0.5mm C:0.05mm D:0.3mm 答案:A 14.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。 A:尚应考虑混凝土运输中的损失量 B:尚应考虑施工中倒运的损失量 C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量 D:可以直接套用 答案:D 15.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 B:扭王安放数量不低于设计要求 C:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% D:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm 答案:D 16.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:模袋混凝土 B:人工块体 C:砌石 D:块石 答案:B 17.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:直接工程费+间接费 B:直接工程费+财务费用 C:定额直接费+财务费用 D:定额直接费+间接费 答案:A 18.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程负责人 B:施工单位负责人 C:施工单位分项工程技术负责人 D:施工单位技术负责人 答案:C 19.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。 A:石英类 B:活性 C:惰性 D:重晶石类 答案:B 20.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。 A:7d B:28d C:14d D:21d 答案:C 21.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:8~9 B:6~7 C:10~11 D:5~6 答案:A 22.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。 A:监理单位 B:质检单位 C:施工单位 D:建设单位