预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省叶县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【培优】 第I部分单选题(100题) 1.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。 A:越弱 B:衰减越慢 C:衰减越快 D:越强 答案:A 2.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。 A:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。 B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲 C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构 D:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫 答案:A 3.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。 A:年度 B:月度 C:半年度 D:季度 答案:A 4.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。 A:黏性土 B:砂土 C:碎石层 D:强风化层 答案:B 5.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:60mm B:50mm C:40mm D:30mm 答案:B 6.板桩结构的优点不包括() A:对复杂地质条件适应性强 B:用料省、工程造价低 C:耐久性好 D:结构简单、施工方便 答案:C 7.工程量清单计价由()编制。 A:质量监督部门 B:招标人 C:投标人 D:水运工程定额站 答案:B 8.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:三角形 B:四边形 C:等边三角形 D:等边四边形 答案:C 9.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。 A:链斗挖泥船 B:绞吸挖泥船 C:耙吸挖泥船 D:抓斗挖泥船 答案:D 10.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部工程部长 B:项目总工程师 C:项目部技术部长 D:项目副经理 答案:B 11.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。 A:800万m3疏浚工程 B:内河3000t级码头 C:内河800t级航道工程 D:8万m3清礁工程 答案:C 12.在工程勘探时,重大设备基础应()。 A:单独布置勘探点 B:与其他建筑同等布置 C:加密勘探点 D:在中心布置 答案:A 13.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理 A:与相邻振冲点连线的中心处 B:振冲点位处 C:振冲点围成的单元形心处 D:振冲孔的边缘处 答案:C 14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。 A:0.9 B:0.5 C:0.8 D:0.1 答案:D 15.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。 A:0.01 B:2%以上3%以下 C:1%以上2%以下 D:3%以上4%以下 答案:B 16.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:30mm B:50mm C:10mm D:300mm 答案:A 17.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。 A:建设单位 B:监理单位 C:项目总工 D:设计单位 答案:B 18.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施 A:单侧或双侧建锁坝 B:一侧建丁坝,另一侧建锁坝 C:单侧或双侧建导堤 D:单侧或双侧建丁坝 答案:C 19.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。 A:5~50mm碎石 B:二片石 C:混合石 D:30~70mm碎石 答案:B 20.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:热轧光圆钢筋 B:刻痕钢丝 C:热轧带肋钢筋 D:冷拉钢丝 答案:A 21.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:10d B:14d C:21d D:7d 答案:B 22.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。 A:冻融 B:碳化 C:溶蚀 D:氯盐 答案:D 23.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。 A:大气区、溅浪区、水位变动区 B:溅浪区、大气区、水下区 C:大气区、水下区、水位变动区 D:溅浪区、水位变动区、水下区 答案:A 24.关于混凝土原材料